Страницы: 1
RSS
Поменять заставку робочего стола при входе в ексель
 
Всем добрый день,

Есть ли такая возможность что-бы при входе в файл ексель обновлялась заставка робочего стола картинкой которая в ексель файле?

Файлик во вложении, но не знаю поможет ли он)
Всем спасибо!
 
вот уж чего бы никогда не подумал, так это менять заставку рабочего стола с помощью эксель
 
А в чем проблема, выгрузить картинку в файл, поменять значение в реестре.
HKEY_CURENT_USER\Control Panel\Desktop
"Wallpaper"="c:\wallpaper.bmp"

Вопрос зачем?
Изменено: БМВ - 15.08.2019 16:59:31
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,должен быть файл чтобы я отправил его другому человеку и у него поменялась картинка рабочего стола.
Если есть такая возможность!
 
И можно добавить самооткрывающиеся ссылки...)
C2-C4
 
Цитата
zhekachan написал:
чтобы я отправил его другому человеку и у него поменялась картинка рабочего стола.
на которой будет написано "Для возобновления работы вашего компьютера переведите деньги на 8 800 555 проще позвонить чем у кого-то занимать"
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Михаил Комиссаров,а можете рассказать поподробнее или кинуть литературу, первый раз слышу про такие ссылки.
И как с помощью них можно поменять заставку?
Спасибо!
Изменено: zhekachan - 16.08.2019 09:01:47
 
А почему не batник сразу написать?
 
Я так понимаю что через эксель это нельзя сделать?
 
Можно, но видимо никому не интересно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,Понял!
Спасибо всем за внимание!
Всем хорошых выходных!
 
Основная проблема, что MS что-то изменила и ранее работающая конструкция
c:\windows\system32\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters  не работает в последних ОС

https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/833eede7-ec49-4a09-b3ab-f2a8a0fde947/quotset-as-desktop-backgroundquot-from-vbs?forum=ITCG
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Всем доброго времени суток!

Совместно с Google написал такой код (он работает!)
Всем спасибо!)
Код
Private Const c_SETWALLPAPER = 20
Private Const c_INICHANGE = &H2
Private Const c_UPDATE = &H1

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" _
Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Public Sub Wall_ch(ByVal PicturePath As String)
Dim s As Long
s = SystemParametersInfo(c_SETWALLPAPER, 0&, PicturePath, c_INICHANGE Or c_UPDATE)

End Sub

Public Sub Change()
Wall_ch Cells(1, 1).Text 'Либо проложить полный путь к файлу
End Sub
Изменено: zhekachan - 21.08.2019 16:35:04
Страницы: 1
Наверх