Страницы: 1
RSS
Суммирование ячеек по критерию указанному в ОДНОЙ ячейке через запятую(разделитель)
 
Добрый день.
Знаю, что тема сия не раз поднималась,и всё же - вот, к примеру,  есть две таблиы.... в одной (Таблица1) напротив Наименования Раздела (например "АР") перечислены ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ (ИЛИ КАКОЙ ДРУГОЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬ) номера актов, относящиеся к данному разделу. Суммы по актам приведены в таблице с именем "АКТЫ" (на листе "АКТЫ")... Ну и собственно нужно , чтобы макрос посчитал суммы по актам, относящимся к соответствующему разделу , в столбце 2итоговая сумма по актам"....
МЕГАСПАСИБО заранее. . . .  
 
может не макрос сходится
=SUM(IF(ISNUMBER(FIND(" "&АКТЫ!$E$4:$E$31&",";" "&E9&","));АКТЫ!$F$4:$F$31))
Только в 8а, 15, 8. надо точку убрать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
вариант на PQ
Скрытый текст
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Господ... вы просто...

БМВ, у Вас  формула массива, верно?

buchlotnik, спасибо Вам большое, вариант на PQ шикарен, только результат работы PQ выдаётся в отдельную табличку, а её я увы не смогу вставить в обыкновенную "умную" таблицу в которой мне обозначенное суммирование нужно (там ещё много всего-всего в ней)...   Или тогда уже вообще всю МАКРОзадачу (тут её не озвучивал) делать через PQ...   А такое пока трудновато  :sceptic:  
Изменено: Alex__exel - 22.08.2019 20:35:58
 
Цитата
Alex__exel написал:
выдаётся в отдельную табличку
не обязательно
Цитата
Alex__exel написал:
тут её не озвучивал
так может стоило?  ;)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Вот Вам макрофункция(точнее UDF):
Код
Function SumByOneCell(sCr$, rCrRange As Range, rSumRng As Range, Optional sDelim$ = ",")
    Dim x, s$, dSum As Double
    For Each x In Split(sCr, sDelim)
        s = Trim(x)
        If Len(s) Then
            dSum = dSum + Application.SumIf(rCrRange, s, rSumRng)
        End If
    Next
    SumByOneCell = dSum
End Function
хотите из ячейки вызывайте, хотите внутри макроса циклом. В ячейку можно вставить так:
=SumByOneCell([@АКТЫ];АКТЫ!$E$4:$E$22;АКТЫ!$F$4:$F$21)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Вот Вам макрофункция(точнее UDF):
Дмитрий, благодарствую премного! Шикарная функция. Ей и пользуюсь! Спасибо!
Страницы: 1
Наверх