Страницы: 1
RSS
Как собрать текст с разных листов в один столбец с промежутком в две строки
 
Добрый день, гуру экселя.

Помогите мне решить задачу.

В книге есть главный лист ("Итоговая Сводка"), и несколько других листов.
На этих листах представлен текст, который надо собрать - в один столбец - на лист "Итоговая Сводка" с промежутком в две строки (перед этим удалив предыдущее содержимое этого столбца - то есть предыдущий текст который был туда скопирован ранее).

Как макросом произвести подобное собирание текста с разных листов - в один столбец листа "Итоговая Сводка"  ?

В файле примере - показал что должно получиться в итоге.
 
Просто Вова, https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/7453/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, нашел на сайте код:
Код
Sub CollectDataFromAllSheets()
    Dim ws As Worksheet
     
    Set wbCurrent = ActiveWorkbook
    Workbooks.Add
    Set wbReport = ActiveWorkbook
     
    'копируем на итоговый лист шапку таблицы из первого листа
    wbCurrent.Worksheets(1).Range("A1:D1").Copy Destination:=wbReport.Worksheets(1).Range("A1")
     
    'проходим в цикле по всем листам исходного файла
    For Each ws In wbCurrent.Worksheets
     
        'определяем номер последней строки на текущем листе и на листе сборки
        n = wbReport.Worksheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
         
        'задаем исходный диапазон, который надо скопировать с каждого листа - любой вариант на выбор:
        Set rngData = ws.Range("A1:D5")            'фиксированный диапазон или
        Set rngData = ws.UsedRange                 'всё, что есть на листе или
        Set rngData = ws.Range("F5").CurrentRegion    'область, начиная от ячейки F5 или
        Set rngData = ws.Range("A2", ws.Range("A2").SpecialCells(xlCellTypeLastCell))    'от А2 и до конца листа
         
        'копируем исходный диапазон и вставляем в итоговую книгу со следующей строки
        rngData.Copy Destination:=wbReport.Worksheets(1).Cells(n + 1, 1)
         
    Next ws
End Sub
Но он что-то не то делает.

Открывает новую книгу и скидывает в одну кучу все содержимое листов (причем даже с главного листа - хотя там только обновить данные нужно было, а не копировать их никуда)
 
Просто Вова, вот еще..ну думаю может кто то поможет отредактировать то что Вам нужно https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sobrat-dannye-s-neskolkix-listov-ili-knig/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, не работает.

Выдает ошибку : Object variable or With block variable not set.
А потом добавляет пустой лист.
 
Просто Вова, у меня все работает..что то не так делаете  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
что то не так делаете  
Я просто код добавил в модуль листа и запускаю его по кнопке.

Если у вас он работает - скиньте мне пожалуйста этот файл xls.
 
Просто Вова,  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, у меня по-прежнему выводится пустой лист и по прежнему выдается ошибка.
Ничего лишнего не делаю - только жму на кнопку запуска макроса - больше ничего..

То что у вас выводится - это просто все в кучу свалено и нужное и ненужное. И выводится - не на главный лист, а зачем-то создается отдельный лист.
А я спрашивал - про вывод данных со столбцов D - в столбец D главного листа - и показал в примере.
 
Просто Вова, ну тогда ждите пока на блюдце принесут или в платном разделе РАБОТА
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, не горячитесь.
Лучше давайте вместе подумаем над поставленной задачей.
 
Просто Вова,  :D  
Цитата
Просто Вова написал:
не горячитесь.
я даже и не думал.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Помогите, люди добрые.
 
Просто Вова,  Держите.
Изменено: casag - 21.08.2019 20:17:00
 
casag, огромное вам спасибо.
Теперь все - как надо заработало !
Страницы: 1
Наверх