Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проверка данных по условию из скрытого листа
 
Добрый день, помогите решить не сложную задачку. Есть файл в который вносится числовая информация в столбец "B", в столбце "D" срабатывает проверка на на отклонение к примеру в +/- 39% от указанного числа, при выявлении расхождения ячейка заливается цветом. Сравнение идёт с инфой в столбце "C" (в файле он скрыт). Что необходимо: столбец "С" удаляется с листа "1" база для сравнения есть в листе "нужно скрыть", но нужно, что бы осталась цветовая индикация и проверка в столбце "D", или подсвечиваться могут числа в столбце "B", при заполнении. Лист "Нужно скрыть" естественно скрывается и ставится по пароль. В листе "1" никаких ограничений ставить нельзя (типа с защитой от форматирования, выделения ячеек, столбцов и т.д).
Не понимаю как сохранить эту проверку с удалением столбца "С".
Обойтись нужно без макросов. В идеале инфу с "базой" вообще куда нибудь запрятать, что бы сложно было найти, но сохранив возможность ее обновлять.      
 
Если делать на формулах, то любом случае останется ссылка на диапазон в формуле где вы производите сравнение. И лист с базой можете хоть обскрываться, все равно вы же оставите ключик откуда брать данные.
Т.е. в соседнем столбце написал формулу обращения к базе и вуаля.
Вывод - а на фига козе баян?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, хорошо, лист скрою и под пароль его, формулы в 1 листе скрою к отображение. Подскажите как убрать "базу" с листа 1, но оставить цветовое отображение при выполнении описанных условий?  
 
используйте именованый диапазон
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ну как-то так.
1. Лист с базой и формулами можно найти если войти в режим редактирования макросов (ALT+F11), выбрать нужный лист и в свойствах в поле visible выставить xlVisible. Пароль 123. Макросов тут нету. Формат файла поменял просто чтобы можно было пароль поставить.
2. Базу вынес отдельно и подтянул через ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ (вдруг у Вас в таблице будут данные менятья).
3. В любом случае, все пароли можно снять, так что защита тут "для галочки".
Изменено: Wiss - 22 Авг 2019 10:25:10
Я не волшебник, я только учусь.
 
Ігор Гончаренко, идея с именованным диапазоном хорошая , но мне кажется не получится реализовать, придётся на каждую строку делать свой диапазон с жесткой ссылкой. Или я не прав?  Как для примера реализовал Wiss, в фале, в листе "1" ссылаться на лист "Скрыл".

Wiss, спасибо, за помощь!  И подсказали способ как скрыть лист. При таком раскладе можно обойтись без формулы Индекс, а использовать обычный ВПР, а в листе "1" ссылаться на него с соответвующим форматирование. То что нужно! Очень простой и действенный способ, для защиты от "дурака" само-то.
Только подскажите как ставить пароль, он у меня всё время сбрасывается((
Файл .xlsx, перевожу в .xlsm, потом перехожу в редактирование макросов, Tools -VBAProject Properties -вкладка Protection, ставлю галку Lock project for viewing и ввожу пароль . Сохраняю, закрываю документ, но при следующем открытии пароль сбрасывается. Что не так?
 
 
Цитата
sintex написал:
Что не так?
Не знаю. Такое ощущение, что эксель не хочет ставить пароль на пустой проект. Попробуйте туда модуль добавить (пустой) и после этого уже пароль ставьте.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
Wiss написал:
эксель не хочет ставить пароль на пустой проект
А куда же его поставить, если проекта нет?
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
если проекта нет?
Если просто создать xlsm - проекта нет, пароль не ставится, а если добавить модуль, то проект уже есть. У меня так работало, когда я в пустой книге пытался пароль на макросы поставить.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Да. Если Вы в новой книге укажете пароль проекта и сохраните эту книгу, то в структуре сохраненного файла (как архива)  не будет проекта (vbaProject.bin)
Владимир
 
Wiss, "А ларчик то просто открывался" ©
Да все верно, если вставить модуль, то пароль можно установить!
Спасибо огромное)

Если будут идеи по поводу именных диапазонов, с радостью поэкспериментирую.  
Изменено: sintex - 26 Авг 2019 20:48:59
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх