Страницы: 1
RSS
Проверка данных из гугл формы в таблице эксель на наличие несоответствия со стандартом в другой таблице
 
Добрый день, подскажите как можно автоматически проверять данные из гугл формы в таблице эксель, на наличие несоответствия со стандартом в другой таблице и выделять ошибку, например, красным цветом?
1. Существует стандарт параметров для различных типов товара, он записан в таблице эксель. К примеру, для разных видов ручек нужно использовать разные виды колпачков, для ручки "а" существует свой набор параметров, для "б" свой.
2. При проверке данные вносятся в гугл форму и оттуда в таблицу.
3. Задача в том, чтобы автоматизировать проверку поступивших данных со стандартом и выделением ошибки каким-то цветом.

Пример в файле.
 
Если бы это не было так похож на задачку, для проверки знаний эксель, то выложил бы вариант ответа. А так:
1. Сделать условное форматирование по формуле с ВПР или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.
2. Если гуглформы при вставке удаляют форматирование:
  - сделать отдельный лист, данные туда подтянуть формулами и условное форматирование делать уже там.
  - альтернатива: навешивать условное форматирование макросом после каждого обновления
Я не волшебник, я только учусь.
 
Oleg128,  согласно п.1 от Wiss,

в УФ
Код
 =ИНДЕКС(Лист1!$A:$L;ПОИСКПОЗ($B3;Лист1!$B:$B;0);СТОЛБЕЦ())=C3
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо Wiss и Mershik, я не знаток эксель, формула работает, но выделяет не то что нужно, буду изучать работу этих формул.
 
Oleg128,моя невнимательность, замените  = на <>
Изменено: Mershik - 22.08.2019 12:56:59
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх