Страницы: 1
RSS
Заполнение шаблона из таблицы, заполнить бланк
 
Народ работаю в области КРС(капитальный ремонт скважин), и составляю акты выполнных работ по скважинам, есть уже база данных со всеми практически скважинами, но они каждые отдельно
Вот сам список

Скрытый текст

А вот сам файл Exel
Скрытый текст

А вот шаблон
Скрытый текст


И мне хотелось бы, чтобы при вводе в ячейку номер скважины, он сразу же подгружал данные с предыдущего ремонта, как это сделать? Нужно все в одну книгу объединить? И это функция ВПР или база данных? Кто может подробно расписать?

Еще приложу шаблон и скважины, кто сможет мне помочь готовую формулу сделать? Буду очень благодарен...

Архив
 
almir2012, как бы сделал я:
    1. Создал файл с "плоской и умной" таблицей для всех скважин (вся инфа по всем скважинам)
    2. Собрал данные из всех файлов в эту таблицу
    3. Посмотрел статью о пакетном заполнении
Изменено: Jack Famous - 27.08.2019 09:24:06
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
almir2012 , как бы сделал я:
А можешь из архива все сделать как пример и обратно залить?, просто я вообще в этом не понимаю, а я б по твоему примеру дальше бы собрал все... для тебя это наверно как два пальца, а для меня это лес... :cry:  
Изменено: almir2012 - 27.08.2019 09:38:33
 
almir2012, попрошу на "Вы" - мы с вами не знакомились
По структуре: открываете шаблон, все заполняемые поля (как я понял - жёлтые) - это названия столбцов в "умной плоской" таблице
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Наalmir2012, ознакомьтесь с правилами форума. Предложите новое название темы. Модераторы заменят
 
vikttur, "Заполнение шаблона из таблицы" или "Автозаполнение бланков", как в приёмах
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Уважаемый Jack Famous не могли бы вы на примере двух хотя бы скважин это показать, т.к. для меня это очень сложно...
 
almir2012, начало положено. Как заполните - продолжим
Изменено: Jack Famous - 27.08.2019 12:38:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Как заполните - продолжим
Скрытый текст

Скважины.xlsx

А данные все вручную по новой вписывать да? Просто если в ручную будет ужасно долго(более 100 скважин), или как их подгрузить?
 
Цитата
almir2012: как их подгрузить?
• руками
    • поискать тут (или в интернете) по тэгу "Сбор данных из файлов Excel" и упорядочить их. Есть инструмент в надстройке PLEX, например
    • создать тему в платной ветке "Работа"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Как заполните - продолжим
собрано в Power Query. в А1 адрес папки со скважинами
 
artyrH, спасибо огромное, но не могли бы вы подробно описать как это сделали в скриншотах?)) Я бы еще все скважины туда засунул
 
Цитата
almir2012 написал:
))
нет, не могу. все файлы по скважинам держите в одной папке. адрес папки пропишите в А1. видите в папке еще есть АВР ШАБЛОН Ц-1.. - таких файлов не должно быть в папке. иначе запрос может не сработать. только файлы с одинаковой структурой на листе Акт вып работ ТКРС (1 стор).
нажмите Ctrl+Alt+F5. если данные не объявились, то у вас, скорее всего, нет Power Query. гуглите Power Query что за зверь
 
Цитата
artyrH написал:
только файлы с одинаковой структурой
ну это не совсем так
Код
let
    from = Folder.Files(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="subfolder"]}[Content]{0}[subfolder]), //ссылка на подпапку откуда хватать данные
    rem = Table.SelectColumns(from,{"Name", "Content"}),
    transf = Table.TransformColumns(rem,{{"Content", each Excel.Workbook(_){0}[Data]}}),
    select = Table.SelectRows(transf, each [Content]{0}[Column2]<>0) //выцепляем ненулевой номер шахты и далее в обработку
in
    select
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
artyrH: Как заполните - продолжим
я не вам писал. ТС, если вы не заметили, палец о палец не ударил… И, если уж на то пошло, то вы не заполнили, а выгрузили запрос в виде умной таблицы аккурат под моей  :D

almir2012, я открыл свою ссылку из #2 и сделал пример по ней специально для вас (без макросов). Удачи!
Изменено: Jack Famous - 28.08.2019 08:55:57
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
ТС, если вы не заметили, палец о палец не ударил
Я уже столько видеуроков посмотрел, чтобы понять там очень все сложно, и просто видео уроки по сбору данных там не для меня, как я понял у меня многоуровневая шапка, о они показывают с простой таблицей как собирают... Или просто это не мой уровень, я даже не знал что Exel такое может(на самом деле планета Exel)... Сейчас по вашей схеме еще раз попробую...
 
Цитата
almir2012: Я уже столько видеуроков посмотрел, чтобы понять там очень все сложно
глаза боятся, руки делают. В помощи вам никто не отказывает, но пока что делают за вас. Не можете собрать данные из файлов, так создайте тему с такой проблемой, а лучше найдите тут одну из десятков похожих и напишите туда
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх