Страницы: 1
RSS
Как извлечь данные из одной ячейки и вставить в разные столбцы?
 
Необходимо вытащить из ячеек столбца А данные: название фильма на русском и оригинальном языке и номер года выпуска, и эти данные вставить в отдельные столбцы (B,C,D).Приложил файл примера. Заполнил первые 8 строк вручную - для примера. На самом деле таких строк 30 тысяч.
Всем спасибо!
Изменено: efendi - 26.08.2019 08:18:27
 
п.2.6 правил форума...
 
И Вам здрасьте.
 
Цитата
efendi написал:
8 строк вручную - для примера

Если произойдёт что-то такое:

1+1: Голливудская история скачать торрент фильм бесплатно без регистрации в хорошем качестве

тогда и "Святой Боже не поможе(т)", будут "изделия ручной работы" или разработка словаря исключённых слов.

 
Цитата
ocet p написал:
Если произойдёт что-то такое
Как раз-таки следует выполнить обратное.
Нужно извлечь данные до слэша, после слэша, и данные между скобками, и все полученное вставить в разные столбцы.
Хорошего дня вам :)
Изменено: efendi - 26.08.2019 08:21:05
 
Цитата
efendi написал:
Нужно извлечь данные до слэша, после слэша
Утверждение не соответствует приведённому примеру выборки, для примера ячейки А2
До слеша идёт текст 007: Доктор Ноу соответствует требованию "Русское название" - формула =ПСТР(A2;1;ПОИСК("/";A2)-1)
После слеша идёт текст 007: Dr. No скачать торрент фильм бесплатно без регистрации в хорошем качестве, что не совпадает с приведённым "Оригинальное название", следовательно - не описано правило извлечения оригинального названия.
Цитата
efendi написал:
данные между скобками
- формула =ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("(";A2)+1;ПОИСК(")";A2)-ПОИСК("(";A2)-1);"-")
 
массивная в B2 и тянем вниз, этой формулой отсекаем ненужное и уже с этим работаем
Код
=ЛЕВСИМВ(A2;МИН(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ({"скачать":"HDRip":"Лицензия":"L2":"iTunes":"BDRip":"WEB":"SATRip":"DVDRip":"HDTV":"SATRip":"PCRec":"PC":"DVDScr":"НDRip"};A2);"Ё"))-1)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
массивная в B2 и тянем вниз, этой формулой отсекаем ненужное и уже с этим работаем
да, спасибо!
только не всё, что указано в формуле, отсекается.

и, во-вторых, необходимо, чтобы получилось хотя бы так:
1+1 Нарушая правила 2016
Изменено: efendi - 26.08.2019 09:00:40
 
Цитата
Сергей написал:
массивная
не о чем не говорит данная надпись
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
не о чем не говорит данная надпись
Добро! L2 убрали.
Как привести к такому виду?
009-1: Конец начала 2013
 
Цитата
efendi написал:
Как привести к такому виду?
а подумать а попробовать
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
efendi написал:
извлечь данные до слэша, после слэша, и данные между скобками
С этим (с формулами) всегда будут проблемы, значит "изделия ручной работы":

1. "9/11 / 9/11 (2017) WEB-DL 1080p | iTunes скачать торрент фильм бесплатно без регистрации в хорошем качестве"
1. "9/11 / 9/11 (2017) WEB-DLRip | iTunes скачать торрент фильм бесплатно без регистрации в хорошем качестве"
1. "90 минут / 90 minutter / 90 Minutes (2012) HDRip | L1 скачать торрент фильм бесплатно без регистрации в хорошем качестве"
2. "9 Рота скачать торрент фильм бесплатно без регистрации в хорошем качестве"

1. который слэш ?
2. "словарь исключённых слов", однако, нужен

Может макрос ?
:)  
Страницы: 1
Наверх