Страницы: 1
RSS
В количественной мере отображать сумму всех значений меры2 в рамках меры1
 
Добрый день.

Прошу помочь со следующей проблемой. Есть пара качественных мер (из которых одна входит в другую) и одна количественная мера. Построил на их основе сводную. Получилась иерархия вида - мера 1 - мера 2 - количество по каждому значению меры2. Вопрос - можно ли настроить сводную таблицу так чтобы в количественной мере отображались не значения 2 меры, а сумма всех значений 2 меры в рамках меры1. При этом эти значения повторялись бы (соответствуя количеству значений меры 2). Если можно настроить, то как.

Заранее спасибо.

Пример прилагаю.
Изменено: vsg-good - 31.08.2019 01:31:01
 
Цитата
vsg-good написал:
При этом эти значения повторялись бы
в примере они не повторяются - вместо меры2 пусто и одна сумма - так как всё-таки нужно?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
в примере они не повторяются - вместо меры2 пусто и одна сумма - так как всё-таки нужно?
Да, неправильно указал в файле.  Нужно чтобы напротив каждой из меры 2 значения повторялись, но значения эти напротив них стояли не их собственные, а сумма значений мер 2. Высылаю корректный вариант.
 
vsg-good, можно доп . столбец на лист исходные данные?
Изменено: Mershik - 31.08.2019 12:47:49
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Не понял вас.
 
vsg-good, В файле в #4
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
PQ
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    group1 = Table.Group(from, {"Параметр 1"}, {{"Количество", each List.Sum([Параметр 3]), type number}}),
    group2 = Table.SelectColumns(Table.Group(from, {"Параметр 1", "Параметр 2"}, {{"Количество", each _, type table}}),{"Параметр 1", "Параметр 2"}),
    join = Table.NestedJoin(group2,"Параметр 1", group1, "Параметр 1", "Сумма"),
    to = Table.TransformColumns(join,{{"Сумма", each _[Количество]{0}}})
in
    to
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Можно ли сделать это не на уровне VBA или формул, а на уровне сводной.
 
vsg-good, только вариант от buchlotnik, в PQ
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх