Страницы: 1
RSS
Как диагностировать ошибки в Excel ?
 
Почему Excel всё время ругается на формулы, которые предлагают гуру интернета!!! Excel 2013/2016
Excel не говорит что за ошибки. уже бы двадцать пять раз всё сделал.

В чем ошибка здесь???* естеств всё переводил и на русский язык (хотя смысл), проверял каждый блок отдельно, как только вводишь весь блок - ошибка.
Код
=OR(ISNUMBER(FIND("apple",A1)),ISNUMBER(FIND("berry",A1)),ISNUMBER(FIND("red",A1)))

В чем ошибка здесь???
Код
=SUMPRODUCT(ISNUMBER(SEARCH($A$1:$A$96,B1))*($A$1:$A$96<>""))>0

Нигде больше не видел таких косяков, а разбираться где заложили ошибку порой времени нет. Примеры взяты с самых разных источников интернета, как только вставляешь в формулу - ошибка, уже миллион раз замечал такую вещь у Excel. У меня конкретно претензия к продукту Excel. В Powershell например не встретишь функции или скрипты, предложенные для решения, которые не работают как и в др языках программирования.  
Изменено: ole-van-de - 01.09.2019 22:05:49
 
А у Вас английская локализация?
 
-русская. но я и с переводом пробовал и на английском блоки по отдельности работают. И на работе пробую и дома, очень часто находишь решение, вставляешь - ошибка формулы. пробуешь найти лишние пробелы, заменить символы на те же самые- и ошибка всё равно. А у вас работает ? )
Изменено: ole-van-de - 01.09.2019 22:02:51
 
Цитата
ole-van-de написал:
А у вас работает ?
Я не проверял - нет данных для проверки. А при "переводе" на русский не забывайте менять запятую на точку с запятой. Да и формулист из меня никудышный ))
В другую свою тему загляните.
 
я не знал про замену запятой  :oops: )). сейчас попробую еще раз конечно, но на английском то можно и без замены я так понимаю.
 
Первая работает, вторую не смотрел.
 
Цитата
ole-van-de написал: Excel всё время ругается на формулы, которые предлагают гуру интернета
Потому то Вы их неправильно пишете

Цитата
всё переводил и на русский язык (хотя смысл)
Смысл в том, что в русской локал имена функций нужно писать кириллицей (и не просто менять буквы, а писать правильные имена), менять разделитель в формулах.

Цитата
В чем ошибка
В том, что Вы не показываете свои косяки в файле-примере. Об этом Вам уже не первый раз пишу. Прикладывайте небольшую демонстрацию в файле Excel
 
Вить, переводить нужно так  :)
Код
Sub qq()
[d1].Formula = "=OR(ISNUMBER(FIND(""apple"",A1)),ISNUMBER(FIND(""berry"",A1)),ISNUMBER(FIND(""red"",A1)))"
End Sub
 
Цитата
RAN написал: переводить нужно так
Оно мне надо или автору темы?
 
Помогли разобраться, спасибо. надо поставить и англ версию excel я так думаю.
 
Цитата
RAN написал:
Вить, переводить нужно так  
Переводить вааще не нужно, и локализацию вырезать и разделители сделать неизменными, тогда и тем таких не будет и этих тоже .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх