Страницы: 1
RSS
Удаление символов с конца строки, Удаление заданого количества символов с конца строки
 
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как заставить макрос:
Код
Dim G As Integer
For G = 1 To 150
    Cells(G, 1) = Left(Cells(G, 1), Len(Cells(G, 1)) - 16)
    Next G
   
End Sub
удалять шестнадцать символов с конца значения ячейки?

Пишет:
Invalid procedure call or argument
и подсвечивает желтым эту строку:
Код
Cells(G, 1) = Left(Cells(G, 1), Len(Cells(G, 1)) - 16)
Или подскажите пожалуйста код для циклической обработки столбцов для удаления заданного количества символов с конца строки.
Спасибо.
Изменено: john22255 - 05.09.2019 10:26:32
 
Код
Cells(G, 1) = Mid(Cells(G, 1), 1, Len(Cells(G, 1)) - 16)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Invalid procedure call or argument
Т.е. то же самое
 
Код
Cells(G, 1).Value = Mid(Cells(G, 1).Value, 1, Len(Cells(G, 1).Value) - 16)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
У Вас просто строки там есть короче 16 символов
Код
Dim c As Range

    For Each c In Range("A1:A150")
        If Len(c.Value) >= 16 Then c.Value = Left(c.Value, Len(c.Value) - 16)
    Next c
Изменено: Wiss - 05.09.2019 10:34:35
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
Wiss написал:
есть короче 16 символов
Да ! Точно!
А так все 3  варианта работают! И мой первоначальный, и два варианта уважаемого Sanja тоже рабочие.
Прошу прощения за тупак!
Спасибо!
Изменено: john22255 - 05.09.2019 10:37:57
 
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх