Страницы: 1
RSS
Автоматический поиск по книге (создание макроса)
 
Есть книга ексель, она у меня открыта(свернута на панель задач). В этой книге много ссылок в столбwе А.
Нужно чтобы когда я открываю книгу (свернутую на панель задач) автоматом срабатывал

(Ctrl+F )  +  (Ctrl +V) + Enter ,

из буфера обмена вставлялся текст, и происходил поиск
Изменено: dost - 06.09.2019 17:06:02
 
Это костыль называется.
Если вы хотите организовать поиск по какой-то базе, то его и делайте, а не вставление каких-то данных из буфера в какое-то окно с нажатием ентера.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Это костыль называется.Если вы хотите организовать поиск по какой-то базе, то его и делайте, а не вставление каких-то данных из буфера в какое-то окно с нажатием ентера.
смысл что-то делать, если есть ctrl+F ?  

тут как аз идея чтобы ничего больше нажимать
Изменено: dost - 06.09.2019 17:40:11
 
Вот такой функцией можно получить текст из буфера
Код
Function GetCBText()
With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    .GetFromClipboard
    GetCBText = .GetText
End With
End Function
Прикрутите ее к нужному событию
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Прикрутите ее к нужному событию
Как выглядит событие = открылась "книга 1" ?
Изменено: dost - 06.09.2019 18:00:25
 
Активация
Код
Private Sub Workbook_Activate()

End Sub


Открытие
Код
Private Sub Workbook_Open()

End Sub
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Страницы: 1
Наверх