Страницы: 1
RSS
Как закрасить текст в outlook при отправке его из excel?
 
Добрый день.
Замучился с такой проблемой, есть макрос который отправляет данные из файла excel в outlook по списку почтовых адресов.
Так вот в этих данных одну из строк мне нужно закрасить в желтый цвет, но никакие манипуляции мне не помогают.
Код ниже, отправляет по адресу текст:
"Добрый день
Данные:"

Вопрос - что нужно прописать в коде, чтобы пришло письмо в котором слово строчка "Данные:..." была закрашено в желтый цвет.
Код
Sub send_email()
Dim olApp As Object
Dim olMailItm As Object
Dim iCounter As Integer
Dim Dest As Variant
Dim SDest As String

strSubj = "тема письма"
On Error GoTo dbg
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
For iCounter = 2 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
Set olMailItm = olApp.CreateItem(0)
strBody = ""
useremail = Cells(iCounter, 1).Value
FullUsername = Cells(iCounter, 2).Value
b = Cells(iCounter, 3).Value
c = Cells(iCounter, 4).Value

strBody = strBody & "Добрый день!" & vbCrLf & vbCrLf
strBody = strBody & "Данные:  " & c

olMailItm.To = useremail
olMailItm.Subject = strSubj
olMailItm.BodyFormat = 2
olMailItm.Body = strBody
olMailItm.Send
Set olMailItm = Nothing
Next iCounter
Set olApp = Nothing
dbg:
If Err.Description <> "" Then MsgBox Err.Description
End Sub
 
Формат тела письма в OutLook'е
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А других вариантов нет?
Никак не могу это впихнуть в свой код, с outlook взаимодействовать только-только начинаю.
 
Цитата
dadac21 написал:
с outlook взаимодействовать
тут с html взаимодействовать надо, может так понятнее будет:
Код
 .HTMLBody = "<span style=""color: rgb(255, 255, 0)"">желтая строка<br>" & _
"<span style=""color: rgb(0, 0, 0)"">черная строка<br>ещё черная строка"

ну или в вашем случае:
Код
olMailItm.HTMLBody = "Добрый день!<br><br><span style=""color: rgb(255, 255, 0)"">Данные:  " & c
Изменено: buchlotnik - 11.09.2019 11:11:36
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Ну почему нет, готовьте таблицу с форматами и втавляйте с форматирование
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх