Страницы: 1
RSS
Скрипт игнорирует текст в названии файла и воспринимает только числа.
 
Здравствуйте, гуру Визуал Бэйсика.

У меня возник вопрос по скрипту.
Есть вот такой скрипт, который запускает видеоролик из той же папки, но не с начала, а с с нужного момента. Для этого скрипт должен иметь в названии - время.

Вопрос в том, как изменить скрипт, чтобы он запускал видео с нужного момента - если после названия - идет еще какой-то текст ? То есть скрипт должен воспринимать только числа названия файла, и игнорировать текст который идет после этих чисел.

Вот так скрипт выглядит если название включает только числа, например "00.02.12.vbs"
Код
VLC = "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe"
CreateObject("WScript.Shell").Exec VLC & " --start-time " & DateDiff("s", 0, _
Replace(Left(WSH.ScriptName, InStrRev(WSH.ScriptName, ".") - 1), ".", ":")) & " 1.mp4"
А вот если файл будет называться "00.02.12 - инструкция.vbs"  то скрипт уже не запустится, потому что после чисел идет текст.
То есть надо видимо в скрипте как-то поставить обработку - только первых 8 символов, а остальное не учитывать.
Как это сделать ?
 
Цитата
Просто Вова написал:  гуру Визуал Бэйсика.
Немного ошиблись. Здесь не VB, а VBA
 
vikttur, ну тут все равно где-то близко.
Может кто-нибудь, что-нибудь знает.
 
Цитата
Просто Вова написал:
только первых 8 символов
Код
Left(WSH.ScriptName,8)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, ясно.
Спасибо. Все заработало.
Изменено: Просто Вова - 03.09.2019 14:57:20
Страницы: 1
Наверх