Страницы: 1
RSS
VBA. Как сделать макрос по фильтрам
 
Доброго времени суток, форумчане!
Помогите по написанию VBA в excel.

Предыдущую часть помогли из форума
Код
Sub VPR_KredLinyi()
Dim arr(), arrM(), arrBJ(), arrVPR()
Dim iSh As Worksheet
Set iSh = Workbooks("Расчет. кредитные линии.xlsx").Worksheets("классификация кредитных линий")
With iSh
    arrM = .Range("M9:M" & .Cells(.Rows.Count, "M").End(xlUp).Row).Value
    arrBJ = .Range("BJ9:BJ" & .Cells(.Rows.Count, "M").End(xlUp).Row).Value
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Лист2")
    arr = .Range("A2:B" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value
End With
ReDim arrVPR(1 To UBound(arrM), 1 To 1)
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For I = LBound(arr) To UBound(arr)
        If Not .Exists(arr(I, 1)) Then .Item(arr(I, 1)) = arr(I, 2)
    Next
    For I = 1 To UBound(arrM)
        If .Exists(arrM(I, 1)) Then
            arrVPR(I, 1) = .Item(arrM(I, 1))
        Else
            arrVPR(I, 1) = arrBJ(I, 1)
        End If
    Next
End With
iSh.Range("BV9").Resize(UBound(arrVPR), 1) = arrVPR
End Sub

Теперь можете помочь на этом языке написать еще vba, этот язык более понятно, чем другие  
В файле "Расчет. кредитные линии" есть данные, нужно используя фильтр заполнить другой файл "Макрос Расчеты"

Нужно заполнить таблицу ‘’ Кред линии’’ С47-C49 (Малый Бизнес, Средний, Крупный) в файле “Макрос Расчеты”.Макрос: фильтр – Текущая классификация -> Тип расчета(Индивидуальный) , потом фильтр – Сегмент -> Код поиск - (H,IC,IK,IM,IR,K,K1)крупный, потом далее копируем “Разница в тенге” сумму(BU4) и вставляем в “Макрос Расчеты” в таблицу “Кред линии(F47)” крупный

Макрос: фильтр – Текущая классификация -> Тип расчета(Индивидуальный), потом фильтр – Сегмент -> Код поиск - ( C )средний, потом далее копируем “Разница в тенге” сумму(BX4) и вставляем в “Макрос Расчеты” в таблицу “ Кред линии (F48)” средний

Макрос: фильтр – Текущая классификация -> Тип расчета(Индивидуальный) , потом фильтр – Сегмент -> Код поиск - (R,M,D)малый, потом далее копируем “Разница в тенге” сумму(BU4) и вставляем в “Макрос Расчеты” в таблицу “ Кред линии (F49)” малый

P.S Внутри есть один макрос, прошу можете связать с ним

P.S1 Если хоть как то можете с кодом, буду очень благодарен. У меня таких файлов 5-6 штук. Если покажете макрос, то к остальным файлам я сам по этим макросам напишу. Надеюсь на вас  
Изменено: Angelo125 - 03.09.2019 17:46:40
 
 Можете без связывание с пред макросом, мне нужен макрос по условиям
 
Angelo125, ваша задача больше похожа на ТЗ. Создайте небольшой пример, где будет 2 листа: "как есть" и "как надо"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Создайте небольшой пример, где будет 2 листа: "как есть" и "как надо"
Тут по фильтрам нескольким, невозможно сделать "как надо" потому что каждый раз новый фильтр и старый стирается. В файле макрос Расчеты есть таблица где нужно вписать суммы этих отфильтрованных данных
Страницы: 1
Наверх