Страницы: 1
RSS
Замена символов в строке, Замена спецсимволов в строке
 
Добрый день, всем!
Нужно скорректировать данные в табеле учета. Не могу никак решить проблему по замене в строке спецсимволов.
Кроме того надо проставить запятые, удалить лишние пробелы, привести время к нормальному виду, понимаю, что все не учтешь, но есть некоторые закономерности.
сейчас как раз борюсь за правила ввода, вот макрос как раз служит для корректировки и в случае нарушения правил ввод, предупреждения.
Все пока не реализовал.
Пример в файле, где ст -А то как ввели, стБ - как ожидается, ст С. обработка макросом.
Изменено: Mergens - 19.03.2021 14:14:09
 
Цитата
Mergens написал: решить проблему по замене в строке спецсимволов... проставить запятые, удалить лишние пробелы, привести время к нормальному виду...
Комплексно здесь задачи не решают. В теме должнжен быть один конкретный вопрос
 
Я не против, но это такая одна большая задача. Можно начать с замены в строке спецсимволов. Дальше создам следующую тему...ну как то так видимо.
 
Mergens, здравствуйте
Цитата
Mergens:Можно начать с замены в строке спецсимволов
МАССОВАЯ ЗАМЕНА СЛОВ
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Mergens написал:
сейчас как раз борюсь за правила ввода
Самый эффективный прием борьбы с неправильным вводом данных это не позволять их ввести неправильно в принципе. С помощью выпадающих списков в ячейке, инструмента Проверка данных, ну и т.п. Так же макросы могут за этим следить, раз уж вы их все равно используете
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Mergens,здравствуйте

Знакома ли Вам эта статья? Массовая замена текста формулами
 
UDF
Код
Function iTime(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .Pattern = "([0-1][0-9]|[2][0-3])[,|/|\-|\.]([0-5][0-9])"
   If .test(cell) Then
     iTime = .Replace(cell, "$1:$2")
   Else
     iTime = ""
   End If
 End With
End Function
Изменено: Kuzmich - 19.03.2021 18:39:46
 
Цитата
Mergens написал: это такая одна большая задача.
Это у Вас такая задача. Но в этой задаче многоразных вопросов. А ответы на отдельные вопросы могут понадобиться другим посетителям. И как они найдут ответ (например, о формате времени) в теме о замене спеецсимволов?
Страницы: 1
Наверх