Страницы: 1
RSS
Как скопировать текст после последнего слеша?, функции excel
 
Добрый день!

Есть столбец с данными, пример:
--
Каталог/Костюм/Для мальчиков/Школьные
Каталог/Костюм/Для мальчиков/Новогодние
Каталог/Костюм/Для девочек/Спортивные
Каталог/Костюм/Для девочек/Зимние
Каталог/Платья/На новый год
Каталог/Платья/Вечерние платья
Каталог/Головные уборы/Шапки с меховым помпоном
Каталог/Головные уборы/Шапки для мальчика
Каталог/Головные уборы/Шапки для девочек
Каталог/Головные уборы
--

Подскажите как скопировать в отдельный столбец последнее название категории после слеша?
Т.е. должно получится:
Школьные
Новогодние
Спортивные
Зимние
...

В стандартных текстовых функциях нет такой формулы.

Установлена 2010 версия.

Спасибо
 
В Приемах есть статья Последнее слово
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Максим В. написал:
В Приемах есть статья  Последнее слово
СПАСИБО
Подскажите по формуле:
Function LastWord(txt As String, Optional delim As String = " ", Optional n As Integer = 1) As String
   arFragments = Split(txt, delim)
   LastWord = arFragments(UBound(arFragments) - n + 1)
End Function

Как скопировать весь текст именно после последнего разделителя, а не отдельное одно слово?
Спасибо!
 
mazersw, Вам другая часть статьи нужна, хотя и эта подойдет, и разница в том что разделитель у Вас будет не пробел, а Ваш слеш.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
mazersw, здравствуйте. В вашем случае может также подойти инструмент "Текст по столбцам", а "уточнения" по работе с чем-либо гораздо быстрее проходят, если есть файл-пример
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
БМВ написал:
mazersw , Вам другая часть статьи нужна, хотя и эта подойдет, и разница в том что разделитель у Вас будет не пробел, а Ваш слеш.
Да я понимаю. Но хотелось бы добавить пользовательскую функцию, чтобы быстро делать выборку.
Цитата
Jack Famous написал:
mazersw , здравствуйте. В вашем случае может также подойти инструмент "Текст по столбцам", а "уточнения" по работе с чем-либо гораздо быстрее проходят, если есть файл-пример
ок понял. но текст по столбцам это как понимаю немного не то, так как опятьже если к примеру в одной ячейки будет 3 блока в другой 2 блок... то в результате работы будут сдвиги по столбцам а нужно именно загнать все в один столбец.
 
Разобрался, все работает, поддержки макросов не было.
 
Можно формулой:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A11;"/";ПОВТОР(" ";99));99))
 
Цитата
mazersw: поддержки макросов не было
совершенно незачем в этом случае лезть в макросы, т.к.
Цитата
БМВ: Вам другая часть статьи нужна…разница в том что разделитель у Вас будет не пробел, а Ваш слеш
, а именно почти в точности то, что предложил Светлый (на скрине - пример из статьи)
Изменено: Jack Famous - 06.09.2019 10:39:17
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
понял! спасибо
Страницы: 1
Наверх