Страницы: 1
RSS
Определение номера позиции в динамической таблице
 
Добрый день. Можно ли, каким-то образом изощриться и организовать присвоение позиции строки с шагом 10 (10; 20; 30 и т.д.)
Проблема в том, что иерархию и количество позиций формируют произвольно выпадающим списком в столбце А. Во вложенном файле пример, как должны быть присвоены номера, в зависимости от представленной иерархии.

С уважением,
Олег
 
grand68, а приложите с нормальными данными пример как есть...похожее потому что у вас всегда разный же заголовок и услуга разная?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
grand68 , а приложите с нормальными данными пример как есть...похожее потому что у вас всегда разный же заголовок и услуга разная?
Я приложил пример, как есть, просто без названий позиций и услуг. Первый столбец именно стандартным выпадающим списком определяет, что, далее по таблице будет заполняться, Заголовок, Позиция или Услуга.
 
Код
Sub Nums()
  Dim cnt(1 To 2, 1 To 3), r&, i
  For r = 2 To 4: cnt(1, r - 1) = Cells(r, 1): Next
  r = 8
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 1))
    For i = 1 To 3
      If Cells(r, 1) = cnt(1, i) Then Exit For
    Next
    If i < 3 Then cnt(2, i + 1) = 0
    If i < 4 Then cnt(2, i) = cnt(2, i) + 1: Cells(r, 2) = cnt(2, i) * 10
    r = r + 1
  Loop
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Игорь, спасибо за вариант с макросом. Я извиняюсь, наверное, забыл уточнить, что предполагалось решить проблему при помощи формулы.
 
с допстолбцом если нужна отельная нумерация в разных столбцах то формулу разделить
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
с допстолбцом если нужна отельная нумерация в разных столбцах то формулу разделить
Сергей, спасибо.
Только, почему то, одной услуге, формула присваивает 50, а должна заново 10.
 
чет упустил этот момент тогда два допстолбца
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх