Страницы: 1
RSS
Перенос данных если совпадает значение., Упростить банальную =ЕСЛИ
 
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста решить задачу. Есть база данных учеников, а есть развертка групп с людьми в них обучающимися, днями недели когда проходят занятия и  т.п.

Нужно сделать так чтобы значения дней недели когда проходят занятия проставленные в "развертки групп"  попадали в общую базу данных учеников.
Я знаю только один способ так сделать, это образно =ЕСЛИ(А=Б;Ж6;ЕСЛИ(А=В;Л6;ЕСЛИ(А=Г;С6 и тд. много ЕСЛИ для 172 названий групп=))))

Чувствую нутром что есть масса способов упростить эту громадную формулу ЕСЛИЕСЛИЕСЛИЕСЛИ .

Спасибо большое!
 
Stounv17,  Попробуйте макросом.
Код
Sub csg()
Dim x_text As String
Dim cell As Range, i As Long
lr = Cells(2, 3).CurrentRegion.Rows.Count
For i = 3 To lr
    x_text = Cells(i, 12)
    Set cell = Cells.Find(What:=x_text, After:=Range("C60"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    Cells(cell.Row + 1, cell.Column).Copy Cells(i, 13) 
Next
End Sub
Изменено: casag - 09.09.2019 20:05:03
 
в столбце AD создаем доп столбец и тогда обычной формулой можно подтягивать
Код
=ИНДЕКС(ИНДЕКС($C$60:$AC$241;ПОИСКПОЗ("*"&L3&"*";$AD$60:$AD$241;0)+1;);ПОИСКПОЗ(L3;ИНДЕКС($C$60:$AC$241;ПОИСКПОЗ("*"&L3&"*";$AD$60:$AD$241;0););0))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Добрый день!

Думаю, вам может подойти функция SWITCH (но она есть не во всех версиях экселя)
 
Да, это минус! У меня то Офис 365, а вот на компьютерах где пользуются этими таблицами по моему 2010 и 2013
 
Цитата
Сергей написал:
в столбце AD создаем доп столбец и тогда обычной формулой можно подтягиватьКод
Как то странно, вродибы все правильно написал, совпадает........ а как вычисление доходтит до метса выделенного красным, выдает ошибку! =( в итоге формула не срабатывает.

=ИНДЕКС(ИНДЕКС(Группы!$B$6:Группы!$AJ$602;ПОИСКПОЗ("*"&J11&"*";Группы!$AP$6:Группы!$AP$601;0)+1;);ПОИСКПОЗ(J11;ИНДЕКС(Группы!$B$6:Группы!$AJ$602;ПОИСКПОЗ("*"&J11&"*";Группы!$B$6:Группы!$AJ$602;0););0))

то что смайлик, это точкасзапятой и Скобка закрывающаяся, тоже красным выделил
Изменено: Stounv17 - 10.09.2019 17:51:35
 
casag, У Вас получилось что нужно всеравно самому заполнять, в основной таблице, а нужно чтобы ставилось автоматически в зависимости от того что стоит в маленьких таблицах.
 
Stounv17, не понял почему нужно заполнять вручную. Откройте файл и нажмите кнопку. Что не так?
 
casag, О, все работает!=) В прошлом примере такой чудо кнопки не было!=) Если макрос на сам лист прописать, он будет автоматически работать же?
 
Цитата
Stounv17 написал:
Если макрос на сам лист прописать, он будет автоматически работать же?
Что вы имеете в виду?  
Страницы: 1
Наверх