Страницы: 1
RSS
Убрать невидимый знак переноса. Волшебство какое-то
 
Нужен макрос. Для преобразования выделенного столбца.
В таблице по непонятным причинам в некоторых местах присутствует невидимый символ переноса на следующую строку, который надо убрать.

Пример отображения в экселе (на первый взгляд все правильно):
https://prnt.sc/p2mveg

В любом редакторе:
https://prnt.sc/p2mvzt

Он идёт перед " в "

Файл-пример: https://drive.google.com/file/d/1DBYzowFxzeuyXDULUB-yyk7tgOUr3LiW/view?usp=sharing
Изменено: BobbyJo - 06.09.2019 14:59:01
 
CTRL+H, в поле что ищем жмем CTRL+J и ничего не трогаем, на что менеям - там пусто, заменить все.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Добрый день!
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/7615/
 
Нет. Посмотрите пожалуйста внимательней скриншоты и файл-пример. Через ctrl+J пропадут как раз нормальные переносы. А тут перенос, который вообще в экселе не виден и таким образом никуда не денется
 
Цитата
BobbyJo написал:
ожалуйста внимательней скриншоты и файл-пример. Через ctrl+J пропадут как раз нормальные переносы. А тут перенос, который вообще в экселе не виден и таким образом никуда не денется
Можно попробовать через формулу =ПЕЧСИМВ. Я по моему так убирал.
 
У Вас там сначала идет перенос строки, первым символом новой строки - неразрывный пробел. Его можно удалить так: перешли в режим редактирования ячейки, скопировали этот пробел -Ctrl+H -Найти: вставляете скопированное, Заменить на: оставляете пустым. Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Смысл в том, что обычные переносы мне никуда не надо девать. Надо убрать только этот непонятный невидимый перенос. Его видно в любом редакторе если открыть например в нотепад++. И идет он вроде как правило перед " в ".
 
Как мне сказали "Это не перенос строки. Это возврат каретки. Не совсем одно и тоже."
 
Цитата
BobbyJo написал:
Это не перенос строки. Это возврат каретки
и какая разница, что там отвечает за перенос, если удалить надо совершенно другой символ? :)))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ну это все конечно хорошо. Но помочь кто-то может? Удалять макрос должен не обычные переносы, а эти невидимые. Тому, кто сделает первый заплачу 300 руб.
Изменено: BobbyJo - 06.09.2019 15:36:57
 
Ну да символ с кодом 13 присутствует .
=SUBSTITUTE(A62;CHAR(13);)
=CLEAN(A62) -это кроме этого еще три удалило
Код
    Application.FindFormat.Clear
    Columns("A:A").Replace What:=Chr(13), Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
Изменено: БМВ - 06.09.2019 15:42:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
BobbyJo написал:
не обычные переносы, а эти невидимые
Это перенос 13(как Вы и говорили - каретка). Либо макросом, либо при помощи цифровой клавиатуры(не всегда срабатывает): Ctrl+H -найти: на доп клавиатуре с зажатым Alt забиваем 013. Заменить на: пусто. Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
БМВ написал:
=SUBSTITUTE(A62;CHAR(13)
По формуле что-то не идёт https://prnt.sc/p2nym3
Макрос можете пожалуйста в виде файла скинуть. Что-то не получается его запустить
Изменено: BobbyJo - 06.09.2019 16:00:39
 
Цитата
BobbyJo написал:
По формуле что-то не идёт
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A62;СИМВОЛ(13);)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 06.09.2019 16:00:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
По формуле отлично. Скиньте пожалуйста макрос файлом тоже. Много столбцов править надо. Проще макросом
 
Выделить где нужно править, запустить макрос
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Все отлично. Спасибо. Скиньте реквизиты и контакты в личку. Буду ещё обращаться
 
=CLEAN(A62)  - это как на русском? И какую формулу лучше использовать? Чтобы лишнего ничего не удалило
 
Цитата
BobbyJo написал:
=CLEAN(A62)  - это как на русском?
ПЕЧСИМВ как в #5 написано. но если есть опасность зацепить что-то нужное, то лучше целенаправленно ПОДСТАВИТЬ использовать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо
 
Цитата
BobbyJo: В таблице по непонятным причинам в некоторых местах присутствует невидимый символ
для того, чтобы однозначно узнать ВСЁ содержимое ячейки я уже давно использую надстройку CharCodes, чего и вам советую  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
для того, чтобы однозначно узнать ВСЁ содержимое ячейки я уже давно использую надстройку  CharCodes ,
+ Спасибо
Страницы: 1
Наверх