Страницы: 1
RSS
Макрос поиска выбранного значения на листе
 
Доброго времени суток, форумчане! Снова прошу вашей помощи.

Есть макрос (прикрепляю во вложении). Данный макрос осуществляет поиск введенного в msgBox значения (всех его копий), выделяет найденное жирным и подсвечивает красным. Только вот загвоздка в том, что поиск производится по диапазону ячеек из столбца "А".
Как его изменить что бы диапазоном поиска был весь активный лист?

Заранее благодарю!
 
корректируем эту строчку
Код
Set ra = Range([A2], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))    ' диапазон для поиска
 
вместо Columns(1).Find(...
или Range("A:A").Find(...
используйте
Cells.fFnd(...
(извините, файл не смотрел)
Изменено: Ігор Гончаренко - 09.09.2019 11:46:36
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
V, а на что изменить могли бы подсказать?
 
wsashw, например так, для столбца А и В  
Код
Set ra = Range([A2], Range("B" & Rows.Count).End(xlUp))

или

Код
Set ra = ActiveSheet.Range("a2").CurrentRegion
Изменено: casag - 09.09.2019 12:57:16
 
Цитата
casag написал:
Set ra = ActiveSheet.Range("a2").CurrentRegion
Все равно не видит слова за пределами таблицы
Но хотя бы продолжает работать)
 
Цитата
wsashw написал:
Все равно не видит слова за пределами таблицы
тогда так.
Код
Set ra = ActiveSheet.UsedRange
Изменено: V - 09.09.2019 13:20:07
 
wsashw, попробуйте Set ra = ActiveSheet.UsedRange
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
V написал:
ActiveSheet.UsedRange
ЗАРАБОТАЛО!!!
Спасибо огромное)
Страницы: 1
Наверх