Страницы: 1 2 След.
RSS
Поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
 
Помогите найти решение, потому что таблица очень большая и вручную искать не выход. Задача такая: нужно узнать содерджится ли в ячейке столбца B какое-то любое значение из данных в столбце F. Спасибо заранее кто поможет. Загружаю тестовый пример.
 
Название темы
Цитата
Помогите найти выход
 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
массивка
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК($F$5:$F$9;B5)^0;0))
тема - поиск всех элементов списка в текстовых значениях другого списка
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Доброе время суток
Цитата
buchlotnik написал:
массивка
Осмелюсь, предположить, что вместо 1 в столбце С нужно было бы выводить совпавшее значение, а может и список совпавших. Возможно это был просто тест на сообразительность :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Осмелюсь, предположить
Цитата
Asim написал:
Задача такая: нужно узнать содерджится ли
какой вопрос...
Изменено: buchlotnik - 14.09.2019 09:39:57
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
OFF
БМВ, я как чувствовал прям  :D
Изменено: Jack Famous - 14.09.2019 12:08:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Off
Jack Famous, Так там был ответ строго на вопрос в теме . "Помогите найти выход" . Теперь то стало непонятно, к чему это я.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, нужно было в #2 сразу с цитатой - тогда бы картинка не потеряла актуальность ))
 
Юрий М, Да там тезка все испортил :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
OFF ну вот, нашёл крайнего; может тему почистить до осмысленного состояния?
Изменено: buchlotnik - 14.09.2019 12:43:29
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
может тему почистить до осмысленного состояния?
Лучше расширить до такого состояния
=OR(ISNUMBER(FIND($F$5:$F$9;B5)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Asim написал:
нужно узнать содерджится ли в ячейке столбца B какое-то любое значение из данных в столбце F
Нашли, содержится. Дальше что?
 
Зайти в свою тему, прочитать вопрос и уйти - это нормально?
 
Цитата
Юрий М написал:
Зайти в свою тему, прочитать вопрос и уйти - это нормально?
Так наверно опробован вариант #2  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Юрий М, предлагаю забить болтяру, так как пассажирчик проходной)) банить вроде не за что, а то, что ведёт себя не очень хорошо, так это мы переживём))
а вот если объявится, тогда и поговорим))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
buchlotnik, я думаю это для начало то что мне надо, сейчас попробую разобратся с формулой которую вы составили. Спасибо большое. А для особо "умных" я просил найти выход (тоесть решение) из этой ситуации.
 
OFF
Цитата
Asim: для особо "умных" я просил найти выход (тоесть решение) из этой ситуации
вы бы хоть пробелы и запятые научились расставлять, ей богу)))
а на будущее: "умные" — на то и умные, чтобы не просто понять ВОПРОС, но и понять НАМЕРЕНИЯ  ;)
Изменено: Jack Famous - 14.09.2019 15:47:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Asim написал:
А для особо "умных" я просил найти выход (тоесть решение) из этой ситуации
Asim, один из особо умных Вас спрашивает ещё раз: допустим, нашли - дальше что? Вывести список ячеек, в которых найдено, закрасить найденные, закрасить ячейки с вхождением, указать количество вхождений?..

ЧТО нужно делать с найденными и в каком месте?
И постарайтесь быть более вежливым - это ВЫ пришли к нам за помощью, а не мы к Вам.
 
Asim, Вы #19 прочитали?
 
Юрий М, Было бы отлично если бы можно было показать какое количество вхождений (которые содержится в массиве F) содержится в каждой ячейке столбца B. Я пытаюсь разобраться с формулой который написал buchlotnik, но пока не получается. Никогда не сталкивался с такой задачей в эксель, поэтому не знаю как решить эту задачу. Буду благодарен всем тем кто поможет

в столбце C например по формуле отобразить количество удовлетваряющих условие. buchlotnik похоже сделал то что надо, но у меня почему то не выходит, пытаюсь найти из-за чего не получается
 
Пока Вы гордо игнорировали мой вопрос (#12) я написал свой вариант - смотрите его в прикреплённом файле.
По поводу
Цитата
Asim написал:
У каждого свой стиль как печатать и излагать свою мысль и это совершенно не важно в данном случае
А теперь подумайте, что можно было понять из Вашего названия темы: "Помогите найти выход" - причём тут стиль? Разве можно из такого названия понять задачу? В следующий раз формулируйте название таким образом, что всем была понятна проблема.
 
Юрий М, Ну я впервые здесь тему открывал, поэтому возможно название не правильно написал. Спасибо что помогли, но в вашем прикрепленном файле не совсем то что надо. Вы нашли содержится ли данные ячейки столбца F в массиве столбца B, а надо наоборот, тоесть содержится ли среди данных в конкретной ячейке из столбца B любое из данных которые находятся в столбце F.
 
buchlotnik, а вы можете разьяснить что означает ^0;0 это в вашей формуле? Тоесть на что влияет?
 
Вот видите, к чему приводит игнорирование моего нормального вопроса (не из вредности ведь Вас спрашивают) - мне пришлось переделывать.
См. второй вариант.
 
Юрий М, это просто идеально, то что надо.. Спасибо большое. Просто это через макросы, я вряд ли смогу разобраться с ними (слишком сложно для меня). А есть какой-то легкий вариант получить такой же результат обычной формулой?
 
С формулами - это не ко мне ))
 
Юрий М, хорошо спасибо ))) я просмотрю историю макроса, может как то разберусь ))
 
Цитата
Asim написал:
что означает ^0
любое число, кроме нуля, возведенное в нулевую степень даст 1, сумма единиц = количество совпадений, что формула вам и выдает.
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Раз модераторы не против ответов в этой теме (**увидел, что название поменяли), то и я вставлю свой пятачок.
Формула массива, вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter:
Код
=СЧЁТ(ПОИСК(F$5:F$9;B5))
и простая формула:
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(B5;"*"&F$5:F$9&"*")) 

*А если требуется само значение, то:

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-ПОИСК(F$5:F$9;B5);F$5:F$9);"")
Изменено: Светлый - 14.09.2019 17:32:09
 
buchlotnik, Светлый, спасибо вам.. Очень помогли. Все работает вроде )
Страницы: 1 2 След.
Наверх