Страницы: 1
RSS
Вычислить площадь листа, размеры которого имеются в тексте
 
Среди ячеек с разным содержанием в столбце имеется ряд ячеек с похожим содержанием (пример: Панель глянец белый  ACRYLIC 001 18*1220*2800 Kastamonu). Понятно, что прописан материал с толщиной и габаритами листа в мм. Форма записи для всех плитных, площадных материалов именно такая.
Задача вычислить и проставить в строке рядом, лучше через ячейку, площадь в квадратных метрах.
 
QQSHTAN, здравствуйте-здравствуйте. перед кем стоит задача?
 
Цитата
QQSHTAN написал:
Задача вычислить и проставить в строке рядом, лучше через ячейку, площадь в квадратных метрах
Предлагаю разбить решение задачи на два этапа:
1. сначала разберитесь как извлекать числа из текстовой строки в отдельные ячейки - посмотрите статьи в ПРИМЕРАХ, например
2. а потом уже разбирайтесь с вычислением площади в квадратных метрах
 
=ПСТР(A1;НАЙТИ("*";A1)+1;ПОИСКПОЗ(1;-ПСТР(A1;СТРОКА(A$1:A$199);1))-НАЙТИ("*";A1)) массивная и ВЫЧИСЛИТЬ() в диспетчере имен
 
QQSHTAN, проставьте лучше через ячейку
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ("Панель глянец белый  ACRYLIC 001 18*1220*2800 Kastamonu";"*";ПОВТОР(" ";50));НАЙТИ("*";"Панель глянец белый  ACRYLIC 001 18*1220*2800 Kastamonu");99))*--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ("Панель глянец белый  ACRYLIC 001 18*1220*2800 Kastamonu";"*";ПОВТОР(" ";50));НАЙТИ("*";"Панель глянец белый  ACRYLIC 001 18*1220*2800 Kastamonu")+99;99));" ";ПОВТОР(" ";99));1;99)/1000000
название темы: вычислить площадь листа, размеры которого имеются в тексте
Изменено: artyrH - 17.09.2019 19:52:42
 
IKor, предлагаете удочку вместо рыбы  :D. Предельно правильный подход. Попробую воспользоваться советом. Точнее, уже попробовал и понял, что версия 2007 - не годится. Займемся апгрейдом и продолжим.
Спасибо.
Если вспомните о более "уловистой снасти", отпишитесь.
 
artyrH, работает. Тестирую и пробую адаптировать под наши условия.
Мне надо вставить это в макрос по обработке инфы, извлекаемой из конструкторской программы Базис-Мебельщик.
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх