Страницы: 1
RSS
Вынос в отдельную таблицу названий всех не пустых столбцов
 
Добрый день, уважаемые программисты.
Нужна Ваша помощь с определением названий непустых столбцов.
Определяю названия столбцов посторочно (т.е по каждой строчке нужно определить название столбца, в который внесены данные)
Сложность в том, что в строчке есть несколько заполненных столбцов. А моя формула определяет только первых из них.
Помогите пожалуйста определить все последующие, названия столбцов.
 
ОксанаD, Добрый день, я не программист, но думаю Вам это поможет https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/

в I3 и протянуть вправо и вниз (Формула массивная)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$2:$G$2;;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(""<>$B3:$G3;СТОЛБЕЦ($B3:$G3)-1;"");СТОЛБЕЦ()-);"")
Изменено: Mershik - 18.09.2019 16:19:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал: Вам это поможет  https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/
Огромное спасибо.

Но не срабатывает формула. Может я что-то не то делаю?  :oops:  
Изменено: ОксанаD - 21.09.2019 20:30:22
 
Макросом
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 Range("I3:N6").ClearContents
  For i = 3 To iLastRow
     k = 0
    For j = 2 To 7
      If Not IsEmpty(Cells(i, j)) Then
        Cells(i, 9 + k) = Cells(2, j)
        k = k + 1
      End If
    Next
  Next
End Sub
 
Цитата
ОксанаD написал:
Может я что-то не то делаю?
перемудрили с номером столбца (массив одномерный) ну и коэффициент для НАИМЕНЬШИЙ() странно вычисляли:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$2:$G$2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(""<>$B3:$G3;СТОЛБЕЦ($B3:$G3)-1;"");СТОЛБЕЦ(A1)));"")
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Большое спасибо всем.
Работает как и макрос, так и формула. :)  
Страницы: 1
Наверх