Страницы: 1
RSS
Автоматическое удаление строк двых таблиц на разных листах
 
Добрый день!
Есть две таблицы на разных листах (Лист1 и Лист2). Данные из столбца А1 с таблицы1 автоматически добавляются и удаляются в столбец А1 таблицы2
код:
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    u = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("a2:a" & u) = Sheets(1).Range("a2:a" & u).Value
End Sub

Нужно чтобы при удалении строки в таблице1 она автоматически удалилась из таблицы2.
Файл --> https://yadi.sk/i/6tIxCKkAClNxOQ
Изменено: Виктор Падий - 20.09.2019 21:42:43
 
Прикрепить небольшй пример к теме - никак?
 
Не понял вопрос... вроде файл прикреплен...
 
Код
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim arr_in
    Dim tabl As Object
    
    arr_in = Sheets(1).Range("Òàáëèöà1").Value
    Set tabl = Sheets(2).ListObjects("Òàáëèöà2")
 
    If Not tabl.DataBodyRange Is Nothing Then tabl.DataBodyRange.ClearContents
    tabl.Resize tabl.Range.Resize(UBound(arr_in) + 1)
    tabl.DataBodyRange.Value = arr_in
End Sub

 
Dima S спасибо за решение моей головной боли!
Изменено: Виктор Падий - 21.09.2019 09:13:20
 
Цитата
Виктор Падий написал: вроде файл прикреплен.
Смотрел-смотрел... И под сообщение заглянул -  вдруг выпал файл? Нет его! Только ссылка (по которой не всем интересно ходить)...
 
Цитата
vikttur написал:
Только ссылка (по которой не всем интересно ходить)...
Удивлен таким ответом от модератора, ссылка ведет на яндекс диск, если вы считаете, что по ссылкам ходить не интересно, то почему бы просто не отключить данную функцию? Вместо помощи с вашей стороны получил только ненужные ни мне ни вам нарекания за использование функционала сайта... грустно...
Еще раз спасибо  Dima S, радует, что человек откликнулся на мою проблему!
 
Виктор Падий, не понял, чему Вы удивляетесь. Не все любят (а некоторые просто не имеют возможности) бегать по ссылкам. А вот скачать файл с форума - нет проблем. Неужели Вам так трудно прикреплять файл к сообщению?
И каким образом Вы предлагаете отключить? ) Что отключить?
 
Юрий, у меня нет желания с вами спорить, я пришел на форум не выяснять как мне следовало оформить пост, я пришел за ответом, повторю еще раз если у модераторов форума возникают проблемы со ссылками на сторонние ресурсы, то стоит задуматься об отключение данной возможности... Если вам это нужно и вы решитесь на данный шаг, то готов вам помочь в этом.
 
Виктор Падий, боюсь, Вы меня не поняли: отключать возможность публиковать ссылки нет необходимости - кто-то может выложить ссылку на интересную статью, справку, другую информацию... А вот файл следует размещать на форуме.
Цитата
Виктор Падий написал:
я пришел на форум не выяснять как мне следовало оформить пост
И не нужно выяснять - модератор Вам говорит, как это это следует делать - так и поступайте. И не пытайтесь установить свои правила. Вспомните про чужой монастырь и устав.

И хватит спорить!
 
Не запрещено. Но при наличии файла-примера помощь может быть получена гораздо быстрее.
Был только совет для Вашей же пользы.
 
vikttur, Спасибо за совет, я приму его! Вам же Юрий советую прочитать данную статью
 
А Вам советую ознакомиться с правилами. И на пункт 3.10 обратить внимание.
 
Забыл выложить итоговое решение моей проблемы, возможно кому-то пригодится...
Что делает макрос: При добавлении либо удаление в столбце "A"  таблице1 данных зеркально отображает их в столбце "A" таблице2.

Код
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
    Dim arr_in
    Dim tabl As Object
    
    arr_in = Sheets("Лист1").Range("Diz").Value
    Set tabl = Sheets("Лист2").ListObjects("Таблица2")
  
    If Not tabl.DataBodyRange.Columns("a") Is Nothing Then tabl.DataBodyRange.Rows(UBound(arr_in) + 1).ClearContents
    tabl.Resize tabl.Range.Resize(UBound(arr_in) + 1)
    tabl.DataBodyRange.Columns("a").Value = arr_in
    
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Файл пример прилагается...
Изменено: Виктор Падий - 21.09.2019 13:02:43
Страницы: 1
Наверх