Страницы: 1
RSS
Аналог функции "ОБЪЕДИНИТЬ" для старых версий
 
Добрый день!
Вопрос - есть ли аналог функции ОБЪЕДИНИТЬ? На работе установлен Excel 2013, в нем этой функции еще не было.
И если нет - как можно создать пользовательскую функцию аналогичного действия?

/СЦЕПИТЬ - не подойдет, так как не все сцепляемые ячейки заполнены/
 
Только через VBA: Сцепить много ячеек с указанным разделителем
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
jeka-irbis,
Цитата
jeka-irbis написал:
/СЦЕПИТЬ - не подойдет, так как не все сцепляемые ячейки заполнены/
Какую задачу решаете? ОБЪЕДИНИТЬ упрощает написание, но если количество ячеек не изменяется и не сильно большое, то предположу что вопрос о том, что нужно удалить разделители лишние, а это обсуждалось тут неоднократно.
Изменено: БМВ - 26.11.2019 12:59:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Такой вариант подойдет? Если подойдет, есть описание этого варианта
 
БМВ, задача - автоматическое формирование наименования элемента по его характеристикам (каждая из которых занесена в ячейку).
Ячеек, которых могут быть не заполнены, всего две, поэтому возможно всего четыре варианта (заполнено-заполнено, пусто-заполнено, заполнено-пусто, пусто-пусто).
Пока решений 3:
- фильтрую по всем 4 вариантам заполнения строки и для каждой группы делаю свою свою простую формулу для формирования наименования; получается понятно, но долго, если что-то потом поменялось;
- использую ЕСЛИ; получается "длинная формула", непонятная на первый взгляд;
- использую ОБЪЕДИНИТЬ для вариантов, когда хотя бы одна из ячеек заполнена и отдельно - формулу, когда нужные ячейки пусты.

Попробую разобраться с вашим примером, на первый взгляд - "длинная и вообще непонятная формула", но результат - тот, что нужен мне.

kristina S, нет, сцепляемые ячейки могут быть и не заполнены и тогда появляются лишние пробелы.

Кстати, в PLEX таки есть аналогичная ОБЪЕДИНИТЬ функция - "TextJoin"  :oops: Буду теперь знать...
Изменено: jeka-irbis - 27.11.2019 10:53:15
 
jeka-irbis, для двух значений  =CONCATENATE(A1;IF(AND(A1<>"";B1<>"");";";"");B1)
Изменено: БМВ - 27.11.2019 12:26:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо за помощь!

Буду все-таки разбираться с вашим примером выше - не нравятся мне длинные конструкции с вложениями ЕСЛИ, И...

Либо просто буду все данные делить а две части - когда обе ячейки пусты и когда хотя бы в одной из них есть значение. Тогда будет просто две простые формулы)
Т.к. наименование элемента состоит из 5-6 элементов и две "проблемные" ячейки находятся в середине - общая формула получается длинной и сразу неочевидной.
Страницы: 1
Наверх