Страницы: 1
RSS
Вставка даты выполнения условия из другого листа
 
Здравствуйте! Прошу помощи экспертов и знающих людей! Весь интернет перерыл, есть много подобных примеров, но тяму не хватает как адаптировать под мой случай.

Имеется таблица в которой должен фиксироваться жизненный цикл производства изделий. Столбцы B C E F - это фактически отраженный результат, заполняется руками, каждый день. Столбцы D G это статус, который принимает изделие исходя из заполненных значений. Количество строк периодически изменяется +/-, не только в конце, но и в середине таблицы.

На втором листе имеется частично дублирующая таблица, для прослеживания динамики и составления графиков

Задача: При достижении в ячейках столбцов "результат N" определенных значений (см пример), отобразить на листе 2 в соответствующей ячейке ДАТУ ДОСТИЖЕНИЯ УКАЗАННОГО ЗНАЧЕНИЯ. Полученная дата не должна меняться не при каких условиях.

Надеюсь на отзывы и помощь!  
Изменено: ISPIL - 22.09.2019 10:02:38
 
ISPIL, Попробуйте так.
 
casag, Спасибо, даты вставляются и сохраняют значение! Но макрос реагирует на результат введенный только вручную, на значения полученные формулой макрос не реагирует. Так же при добавлении строк в таблицу на листе 1(например между ААА и БББ), даты на  листе 2 не переносятся на соответствующую строку. Про изменение количества строк в середине таблицы я не уточнил, извиняюсь.  
Изменено: ISPIL - 22.09.2019 10:37:11
 
ISPIL, Добрый день. Посмотрите этот вариант. Строки вставлять макросом. Выделяете нужную строку на листе 1 и нажимаете Ctrl + z ,  удалять строку  Ctrl + x . Сочетание клавиш можете поменять.
 
casag, Спасибо большое!))))) Вроде то что надо, буду тестировать. В течение 2-х дней отпишусь.  
 
casag,  Протестировал код. Работает спасибо! Но мнения пользователей разнятся, смущает добавление строчек (хоть я и кнопки заменил на другие), так же добавились буквенные статусы. Не могли бы Вы мне вновь помочь?
Может это немного упростит задачу и поможет избежать макроса добавления колонок, если на втором листе добавить колонку с атрибутом, а обновление даты будет происходить по событию в этой колонки? Пример в приложении.
 
ISPIL, тогда так.  
 
casag, Восхищает ваша отзывчивость, спасибо! Даты вставляются как нужно, но проблема с добавлением строк осталась. При добавлении строк на Листе 1, на листе 2 даты не переносятся в соответствующие строки. Добавил ваш макрос для вставки и удаления строк, таблица перестала пересчитываться и макрос выдал ошибку.  
 
ISPIL, добрый день. Проверьте в параметрах стоит ли автопересчет формул. И выполните макрос
Код
Sub Test() 'запустить если не работает макрос на изменение ячейки
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Возможно вы попытались вставить строку  в таблицу на "Лист 2". Этого делать нельзя.
P.S Может есть возможность сделать обе таблицы на одном листе? Или даже в одной таблице? Это решает проблему добавления строк.
Изменено: casag - 26.09.2019 13:13:18
 
casag, Реальная таблица и без того монструозная, побаиваюсь на один лист все размещать))))) Но посыл Ваш понял. Спасибо!!!  
 
ISPIL, Так стабильней будет работать.
Страницы: 1
Наверх