Страницы: 1
RSS
Сцепить в одну ячейку отфильтрованные данные, совместить функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и СЦЕПИТЬ()
 
Уважаемые гуру! Помогите пожалуйста решить задачу.

Нужно что бы при применении фильтра отфильтрованные значения сводились в одну ячейку. Может как-то  совместить ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и СЦЕПИТЬ()?Спасибо!
Изменено: Mike Belov - 24.09.2019 00:00:03 (добавление файла)
 
Цитата
Mike Belov написал:
Может как-то  совместить ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и СЦЕПИТЬ()?
А где совмещать? Файл ведь у Вас - мы его не видим.
 
Цитата
Mike Belov написал:
отфильтрованные значения сводились в одну ячейку
через PQ  можно
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Юрий М написал:
А где совмещать?
Алехин в слепую играл 32 партии. У меня с ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и СЦЕПИТЬ получилось, как минимум :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так то Алёхин )
 
в PQ функцию из этой темы прикрутил. если подходит, то название темы то, что у изначального названия после запятой
 
Всем огромное спасибо,что нашли время написать. Только задачу не получилось решить. Выложу файл и конкретизирую.
Вообщем необходимо что бы в ячейки J4 при выборе фамилии собирались все работы по выбранной в фильтре фамилии ( в примере собрано по фамилии Петренко Н.И.).
Затем выбираю другую фамилию, информации в J4 будет уже по его работам. Помогите плиз, можно макросом или формулой. В PQ сложновато (спасибо за пример).  
 
Цитата
Mike Belov написал:
В PQ сложновато
так можно в разы проще:
Код
 let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    rem = Table.Skip(from,1),
    to = Table.Group(rem, {"Исполнитель"}, {{"Количество", each Text.Combine([Наименование работ],";"), type text}})
in
    to
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik огромное спасибо! Но, я не владею PQ , и файлик для примера, основная таблица гораздо масштабнее, не смогу допилить. Поэтому и прошу помочь с макросом или формулой. А так да PQ очень хорошая вещь.  
 
Доброе время суток
Цитата
Mike Belov написал:
Но, я не владею PQ
Ну, научиться-то никогда не поздно. У владельца сайта есть даже книга - Скульптор данных в Excel с Power Query. Читайте и всё получится.
 
Если не страшат доп. столбцы, то
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей VG спасибо! Вы прям мысли читаете, хотел попросить как раз совета с чего PQ начать изучать. Уже пытался на платные курсы записаться, а потом вспомнил что есть всё в доступе  главное время найти и немного потрудится. Ещё раз спасибо!
 
Цитата
БМВ написал:
БМВ
БМВ огромное спасибо, то что надо.
 
До кучи UDF
Код
Function JoinIf(kto As Range, chto As Range, c$)
    Application.Volatile
    arr = kto
    arr1 = chto
    Dim arr2$()
    For i = 1 To UBound(arr)
        l = arr(i, 1) Like "*" & c & "*"
        If l Then
             j = j + 1
            ReDim Preserve arr2(1 To j)
            arr2(j) = arr1(i, 1)
        End If
    Next i
    JoinIf = Join(arr2, ";")
End Function
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik вообще супер!!! Спасибо!
Страницы: 1
Наверх