Страницы: 1
RSS
Как заменить определённое количество определённых значений?
 
Исходя из файла который я прикрепил у меня там 9 ячеек со значением 310  мне нужно заменить ЛЮБЫХ 5 ячеек со значением 310 на значение 500. Как это сделать формулой, а не вручную)
 
lucifermorningstar, ни хрена непонятно, что и сколько, поэтому вывел эти переменные в константы кода — пробуйте
Работает с выделенной областью
P.S.: не успел добавить в прошлую тему
Изменено: Jack Famous - 26.09.2019 11:03:29
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
nReplace& = 5
при замене значения не работает.
 
Jack Famous, добрый день!
У меня уточнение по Вашему коду:
Код
Application.Calculation = AC

что значит св-во АС?)

в гугле не нашла...

 
Выше смотреть надо :)
В переменной запоминается текущее значение. Почему не Boolean?
 
lucifermorningstar, прошу прощения. Вот так попробуйте…
Исправлено и дополнено
Цитата
Настя_Nastya: что значит св-во АС?
здравствуйте! Это Long-переменная (хотя можно и Integer) для "запоминания" существующего типа пересчёта, чтобы восстановить его в конце выполнения процедуры.
В книге существует 3 варианта вычислений: автомат, автомат (кроме таблиц) и ручной пересчёт. Если в цикле что-то делаем с ячейками (тут идёт вставка), то лучше отключать пересчёт, чтобы не пересчитывал при каждой вставке. Здорово экономит время в больших книгах  ;)

Цитата
vikttur: почему не Boolean
потому что это не обновление экрана (см. скрин) — я сам иногда путаю  :)
Изменено: Jack Famous - 26.09.2019 12:12:00
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Off
Jack Famous, Процедура T - …. Алексей ,
? xlCalculationAutomatic
-4105
? xlCalculationManual
-4135
? xlCalculationSemiautomatic
2
или в  object browser
Изменено: БМВ - 26.09.2019 11:46:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,можно и так  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал: потому что это не обновление экрана
Да, уже понял и подправил сообщение. Но поздно )
 
Нашёл ещё пару ошибок. Так должно быть совсем хорошо и более "логично"  :)
Код процедуры для работы с выделенным диапазоном (Selection)
vikttur, оставим, может кому нелишним будет  ;)
Изменено: Jack Famous - 26.09.2019 12:02:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Еще вариант. В этой версии - со случайным выбором ячеек, в которых будут заменяться значения.
Выделяем диапазон (можно несмежный), в котором будем менять значения. После запуска макрос спросит, что меняем, на что меняем и в каком количестве.


Скрытый текст
Изменено: Sceptic - 26.09.2019 12:50:48
 
В рамках моего обучения работе с List.Generate наваял такое решение на Power Query.
Скрытый текст

Алгоритм замены по порядку по столбцам слева направо и сверху вниз.
Изменено: PooHkrd - 26.09.2019 12:45:04
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
vikttur, Jack Famous, , спасибо, пропустила в описании, что это переменная.
А то уже подумала, что какой-то новый тип перерасчета формул)))
 
Jack Famous,Супер! Спасибо Большое!
 
lucifermorningstar, пожалуйста ;)
Обратите внимание, что есть и другие решения — не забудьте написать, что подошло, что нет и почему…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
PooHkrd, это прекрасное решение! очень удобно!
Можно попросить у Вас расширить дипазон замен?
Добавить еще несколько вариантов для того что меняем и на что меняем)
 
lucifermorningstar, улучшение готово — поправьте своё сообщение, чтобы ссылки корректно отображались, а не как сейчас
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
PooHkrd,это прекрасное решение! очень удобно!
Можно попросить у Вас расширить дипазон замен? Добавить еще несколько вариантов для того что меняем и на что меняем)
 
Jack Famous,Какое улучшение?
 
lucifermorningstar, в #16 все ссылки, кроме первой ведут ко мне (хотя номер стоит от PooHkrd — видимо любого пользователя на свой профиль выкидывает), поэтому я и добавил функционал к своему решению
Изменено: Jack Famous - 27.09.2019 10:23:39
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,А не могли бы вы показать данное решение?
 
Цитата
lucifermorningstar написал:
Можно попросить у Вас расширить дипазон замен?
Можно, вопрос в том как вы это видите. Возьмите мой файл внесите в него изменения как вы хотите чтобы было и опишите как нужно изменить алгоритм обработки.
Только, пожалуйста, опишите четко, а не как это было во вчерашней изначальной теме, то 3, то 5, то 27. При такой постановке задачи решать её не хочется от слова совсем.  ;)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
lucifermorningstar: не могли бы вы показать данное решение?
без проблем, но
Цитата
Jack Famous: поправьте своё сообщение, чтобы ссылки корректно отображались, а не как сейчас
вы ДОБАВИЛИ сообщение, а не отредактировали старое — ну что за дела?…
Изменено: Jack Famous - 27.09.2019 11:09:20
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
PooHkrd,если честно, я не доконца понимаю как обьяснить еще детальней.

Расширить функционал, чтобы можно было заменять сразу несколько значений.
Скриншот моего виденья прилагаю.
Спасибо заранее)
Изменено: lucifermorningstar - 27.09.2019 11:48:17
 
Цитата
lucifermorningstar написал:
я не доконца понимаю как обьяснить еще детальней
Нормально объяснили, только зачем картинки, если проще прикрепить файл?
Пробуйте:
Скрытый текст

И учтите код работает для таблицы примерно в 1000 строк. На больший размер будет переполнение стека. В принципе можно над кодом пошуровать, чтобы такого избежать. Но это мне уже лениво. Лично для меня задачка решена.
Изменено: PooHkrd - 27.09.2019 13:52:29
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd,Большое спасибо, идеальное решение!
Страницы: 1
Наверх