Страницы: 1
RSS
Суммирование строк Стоимость Наценка Скидка, строки в разных накладных в разных местах
 
Уважаемые Форумчане-Знатоки. Помогите пожалуйста!

Каждый день при получении накладных вставляю формулы сложения "вручную". Позиций 300-400. Уже пальцы отсохли.
Возможно   ли написать макрос. Сложение строк Стоимость Наценка Скидка. С учетом того   что каждый день при получении накладных эти строки могут быть в разных   местах.
Изменено: balsara58 - 23.10.2019 16:48:58 (Ошибка при вводе данных)
 
balsara58, Вы само сообщение поместили в подзаголовок. Зачем?
 
Первый раз не разобрался, извините.
 
В файле нет строки с названием Стоимость  
 
В том, то и дело. "Стоимость" только в названии столбца.
Изменено: balsara58 - 23.10.2019 14:37:55
 
Цитата
каждый день при получении накладных эти строки могут быть в разных   местах.
А столбец со стоимостью, наценкой и скидкой один и тот же?
И почему на листе "Источник" стоимость в столбце J, а на листе "Как надо" - в I  ?
 
Столбец со стоимостью, наценкой и скидкой всегда один и тот-же.  На листе "Как надо" я для простоты восприятия удалил "не нужные" столбцы. Теперь понял что не правильно сделал.
 
Макрос в стандартный модуль
Запускать при активном листе "Источник"
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim Cost As Double
Dim n As Long
Dim iCol As Integer
  iCol = 10 'это столбец J
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
  For i = 4 To iLastRow
    Cost = Cells(i, iCol)
    n = i
    Do While Cells(i + 1, "B") = "-"
      Cost = Cost + Cells(i + 1, iCol)
      i = i + 1
    Loop
    Cells(n, iCol + 1) = Cost
    Cells(n, iCol + 1).NumberFormat = "# ##0.00"
    If i = iLastRow + 1 Then Exit Sub
  Next
End Sub

Результат в столбце К. Возможно надо подготовить столбец К (очистить содержимое, снять объединение)
 
Да, спасибо большое. Только я уже ушел с работы сижу дома, испытать нет возможности. Если не трудно, продолжим завтра. Еще раз, огромное спасибо за внимание!!!
 
Нет, я не выдержал, закончил все дела домашние и протестировал Ваш шедевр. Я ПРОСТО В ШОКЕ. Какие чудеса. Все работает. Просто идеально!
Огромное СПАСИБО !!!!
Мучился три года, убивал уйму времени.

P.S. (Дописал Ваш макрос на другие столбцы, сложение НДС тоже работает).  
Страницы: 1
Наверх