Страницы: 1
RSS
Извлечь из текста последнее число
 
Есть такое чудо, как мне отделить последние числа от строки ?
Код
a870b6dd-548d-47d7-87d8-038ed840a98b,2019-10-01 15:01:02,HASHPOWER_MINING_FEE,-0.00000703,BTC,

Нужно отделить это число в конце *0.00000703*  А таких строк у меня много. Как  убрать все не нужное ?
Изменено: Garcia - 02.10.2019 14:17:10
 
А просто открыть файл через мастер импорта текста с разделителем запятая не получается?
вкладка Данные -Получить данные -Устаревшие мастеры -Из текста.
Или просто Данные -Из текста, если Excel чуть постарее моего.
Так же можно открыть этот файл двойным кликом и на вкладке Данные выбрать Текст по столбцам. Далее: -с разделителем -Запятая. Оставить только то, что будет в столбце в нужными числами, а остальные столбцы "пропустить"(на одном из шагов разбиения будет такая возможность)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
текст по столбцам с разделителем запятая
Или
=ПСТР(A258;ПРОСМОТР(2;1/(ПСТР(ЛЕВБ(A258;ДЛСТР(A258)-5);СТРОКА($1:$999);1)=",");СТРОКА($1:$999))+1;ДЛСТР(A258)-ПРОСМОТР(2;1/(ПСТР(ЛЕВБ(A258;ДЛСТР(A258)-5);СТРОКА($1:$999);1)=",");СТРОКА($1:$999))-5)
 
Давайте продолжим - что такое отделить? Или что такое ненужное и куда его убрать и после этого и где останется?
Т.к. это файл csv - его не смотрю, т.к. уверен что там Вы не показали пример что нужно получить после работы макроса.
А вообще для редактирования csv Excel не нужен и даже может быть вреден, для ручного редактирования есть спецпрграммы, а если писать код - то можно обойтись wsh/vbs. Но это смотря какая вообще стоит задача.
 
=--ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";ПОВТОР(" ";99));300);99);".";",")
 
Думаю тоже что и у выше, но с притензией на универсальность :-)
=--SUBSTITUTE(LEFT(RIGHT(SUBSTITUTE(A2;",";REPT(" ";LEN(A2)));LEN(A2)*3);LEN(A2));".";MID(1/2;2;1))
или под конкретные данные
=--SUBSTITUTE(LEFT(RIGHT(SUBSTITUTE(A2;",";REPT(" ";16));48);15);".";",")
Изменено: БМВ - 02.10.2019 16:29:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх