Страницы: 1
RSS
Очистка содержимого ячейки Листа2 по условию ячейки Листа1 МАКРОС.
 
Помогите модифицировать макрос, под данное условие.
 
в макрос к "листу1" добавтье
Код
Dim x As Integer
   If ActiveCell = "снят" Then
x = ActiveCell.Row
Sheets("Лист2").Cells(x, 5) = ""
End If
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)
 
спасибо большое, то что нужно.
 
Помогите макросом.
Меняю значение в ячейке А1 - очищается ячейка А2, ввожу значения в ячейку А2 - очищается ячейка А1
 
Цитата
Константин Моисеенков: Меняю значение в ячейке А1 - очищается ячейка А2, ввожу значения в ячейку А2 - очищается ячейка А1
через костыль только получилось, чтобы в цикл изменений ячеек не уйти  :D
в модуль листа:
Код
Option Explicit
Dim flag As Boolean
'===================================================================================================================
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If flag Then flag = False: Exit Sub

    If Target.Address = "$A$1" Then
        flag = True: [a2].Value2 = ""
    ElseIf Target.Address = "$A$2" Then
        flag = True: [a1].Value2 = ""
    End If
End Sub
Изменено: Jack Famous - 28.09.2019 19:55:32
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Зачем костыль? Нам костыль не нужен.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
        If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
        Application.EnableEvents = False
        Range("A1").Offset(-(Target.Address = "$A$1")) = Empty
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
 
Тоже не понял, зачем флаги-костыли ))
 
Цитата
Юрий М: зачем флаги-костыли
потому что кто-то забыл про то, что можно отключать события  :D
без этого будет зацикливание

P.S.: а вот это крутая строчка Range("A1").Offset(-(Target.Address = "$A$1")) = Empty  :idea:
а почему CountLarge, а не простой Count? Быстрее? Что это вообще?
Изменено: Jack Famous - 28.09.2019 14:14:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Быстрее?
Больше.
 
RAN, извольте объясниться)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх