Страницы: 1
RSS
Система безопасности отключает макросы, При запуске книги эксель с проддержкой макросов(.xlsm) Система безопасности отключает макросы
 
Есть файл с проддержкой макросов(.xlsm)  для подачи заявок на выдачу карт ВТБ, получено от них. У меня офис 2007, при открытии этого файла появляется сообщение от службы безопасности, что макросы отключены и,естественно кнопки не функционируют.. Попытки воздействия через "безопасность макросов" в центре управления безопасностью бесполезны.
В то же время другие файлы .xlsm работают нормально. Как выход - сохраняю в .xls и открываю его. Там работает. Хотелось бы узнать в чем тут фишка.
 
Как вариант
Файл скачан с интернета, и заблокирован ОС. (см. свойства файла)
 
Со свойствами файла все в порядке. Жаль, нельзя загрузить сам файл, он более 100кб, даже в заархивированном виде Отправить Вам по е-майл?
 
Цитата
АИГ написал:
сохраняю в .xls и открываю его
А если затем СНОВА сохранить в xlsm?
 
Тогда снова те же муки
 
Попробуйте в модуль  
Код
Sub Enable_AccessVBOM_and_Macro()
    On Error Resume Next
    Key$ = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\" & Application.Version & _
           "\Excel\Security\"
  
    ' Включаем програмный доступ к объектной модели VBA
    CreateObject("WScript.Shell").RegWrite Key$ & "AccessVBOM", 1, "REG_DWORD"
  
    ' Ставим низкий уровень безопасности
    CreateObject("WScript.Shell").RegWrite Key$ & "VBAWarnings", 1, "REG_DWORD"
End Sub


' вызовите этот код при открытии книги


Private Sub Workbook_Open()
Call Enable_AccessVBOM_and_Macro
End Sub
Изменено: restation - 02.10.2019 12:01:04
 
Цитата
restation написал:
Попробуйте в модуль
и чем это поможет? Ведь на момент открытия файла макросы отключены, значит макрос просто не будет выполнен. К тому же, изменение настроек безопасности требует обязательного перезапуска приложения.
Цитата
АИГ написал:
Хотелось бы узнать в чем тут фишка
Как вариант посмотреть безопасность элементов ActiveX в параметрах: Файл -Параметры -Центр управления безопасностью -Параметры центра управления безопасностью -Параметры ActiveX. Там же советую посмотреть и "Параметры блокировки файлов" - возможно по умолчанию там установлена блокировка "Книги и шаблоны Excel 2007 и более поздних версий". В общем не ограничивайтесь проверкой только макросов, поищите и другие настройки в центре безопасности.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 02.10.2019 13:03:06
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Пересмотрел еще раз все параметры безопасности, в тоб числе и Параметры ActiveX.. Не помогло, ровно как и модуль от restation, поскольку макросы отключаются раньше. Я мог бы переслать сам файл по эл.почте, пришлите мне ваш адрес на почту.
 
АИГ, адрес Вашей эл. почты должен быть в профиле, а не в сообщении.
Страницы: 1
Наверх