Страницы: 1
RSS
Обновление сводной таблицы в excel, построенной на основе базы в sql
 
Всем привет.

Прошу вас подсказать варинант решения следующей проблемы: у меня есть сводная таблица в excel, которая формируется на основе базы данных в SQL (база локальная, на моем компе). Эту сводную таблицу я направляю другим пользователем, но когда они пытаются ее обновить появляется ошибка.

Отступление: эти же пользователи с помощью макроса без проблем загружают данные из своих файлов excel в мой локальный sql.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как то настроить инструменты таким образом, чтобы сводная таблица позволяла обновлять себя другим пользователям.
 
Цитата
ole-nike написал:
которая формируется на основе базы данных в SQL (база локальная, на моем компе)
Каким инструментом формируется? Макросом? MS Query? Power Query? Power Pivot? Что-то еще?
Цитата
ole-nike написал:
появляется ошибка.
Какая?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Если данные для сводной закидываются макросом через запрос SQL, то для обновления надо сформировать тот же запрос и обновить методом Refresh. Что-то вроде:
Код
Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.ConnectionString = "строка подключения"
objConn.ConnectionTimeout = 15
objConn.CommandTimeout = 30
objConn.Open
Set objRecSet = CreateObject("ADODB.Recordset")
objRecSet.Open "SELECT  * FROM TableName", objConn
set oPT = ActiveSheet.PivotTables(1)
Set objPtCache = oPT.PivotTables(1).PivotCache
Set objPtCache.Recordset = objRecSet
objPtCache.Refresh
Стандартно через кнопку Обновить такой запрос обновить не получится.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15.10.2019 10:26:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Цитата ole-nike  написал:которая формируется на основе базы данных в SQL (база локальная, на моем компе)
Каким инструментом формируется? Макросом? MS Query? Power Query? Power Pivot? Что-то еще?
Power Pivot

Цитата
PooHkrd написал:
ole-nike  написал:появляется ошибка.
Какая?
[img]file:///C:/Users/NIKITNI1/AppData/Local/Temp/1/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img][img]file:///C:/Users/NIKITNI1/AppData/Local/Temp/1/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img][img]file:///C:/Users/NIKITNI1/AppData/Local/Temp/1/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img][img]file:///C:/Users/NIKITNI1/AppData/Local/Temp/1/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img][img]file:///C:/Users/NIKITNI1/AppData/Local/Temp/1/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img]Во вложении
Изменено: ole-nike - 15.10.2019 11:15:50
 
Тут нужно разбираться какие параметры сервера вы указали в мастере подключения и видит ли Power Pivot базу, когда подключение происходит с другого компа. Копайте туда.
Есть вариант подключение сделать через PQ, а результат запроса уже грузить в модель данных. Может так лучше пойдет.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх