Страницы: 1
RSS
Прописать команду ЕСЛИ с поиском в ячейке.
 
Добрый день, замучился вручную - может кто подскажет макрос, или правильную формулу. Очень надо

Требуется прописать правило с условием и подставлением, например.
ЕСЛИ в колонке 1, в ячейке есть значение -07, или -09, или -12, или -18, или -24, или /07, или /09, или /12, или /18, или /24 то соответственно от значения яейки первого столбца в столбец №28 аналогичной строки (ячейке) - проставить значение равное цифрам первого столбца, а именно:
столбец 1    столбец 28
07     до 20м.
09    до 30м.
12     до 40м.
18    до 60м.
24    до 80м.

Ну или команда с одной цифрой - где я буду менять условие, т.е. при нахождении в столбце: -07, или /07 - поставить в столбец 28 - до 20м.

Вот както так.
 
вставляйте куда и протягивайте вниз надо не понял в какой столбец надо
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(ЕЧИСЛО(НАЙТИ({"-07":"-09":"-12":"-18":"-24":"/07":"/09":"/12":"/18":"/24"};A1)));{"до 20м.":"до 30м.":"до 40м.":"до 60м.":"до 80м.":"до 20м.":"до 30м.":"до 40м.":"до 60м.":"до 80м."})
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
не понял в какой столбец надо
Цитата
Михаил Иванченков написал:
поставить в столбец 28
 
=ПРОСМОТР(999;ПОИСК({"/07":"/09":"/12":"/18":"/24":"-07":"-09":"-12":"-18":"-24"};RC1);{"до 20м.":"до 30м.":"до 40м.":"до 60м.":"до 80м.":"до 20м.":"до 30м.":"до 40м.":"до 60м.":"до 80м."})
F1 творит чудеса
 
V, столбец 28 за таблицей с данными последний заполненный 25, похожий столбец 8  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, Максим Зеленский,
скучные вы  :D
="до "&CHOOSE(MATCH(1;MMULT(--ISNUMBER(FIND({"-""/"}&{"07";"09";"12";"18";"24"};A1));{1;1}););20;30;40;60;80)&"м."
="до "&CHOOSE(MATCH(1;MMULT(COUNTIF(A1;{"*-""*/"}&{"07";"09";"12";"18";"24"}&"*");{1;1}););20;30;40;60;80)&"м."
Изменено: БМВ - 02.09.2020 21:03:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Кто с названием темы придет?
Страницы: 1
Наверх