Страницы: 1
RSS
Формат данных в новых столбцах кросс-таблицы после выгрузки данных из PQ на лист
 
Добрый день.
При изменении параметров даты Start и End запрос PQ выдает Кросс-таблицу  с изменяемым количеством столбцов, нужно чтобы данные в этих столбцах имели какой либо формат, к примеру денежный, без знаков после запятой.
Как не пытался отформатировать лист "с запасом"  - PQ  новые  столбцы выгружает на лист в Общем формате.
Можно ли как то это победить?
Заранее спасибо.
 
kashalot75, подозреваю что для новых столбцов, это только макросом. Но можно же выводить данные не только в виде таблицы, но и в виде сводной таблицы, а там все значительно проще.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Еще вариант
 
Михаил Л, у меня не фурычит, добавил один месяц в фильтре столбец появился без форматирования.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
у меня не фурычит
А вы попробуйте снова скачать мой пример и только добавить один месяц
 
Михаил Л, да пофигу, эффект тот же. При обновлении таблицы Эксель сам как-то по своему усмотрению дробит диапазоны УФ. Поэтому от таких подходов лично я давно отказался. Со сводной все значительно проще, к тому же если сводная со шкалой то и никакого фильтра городить не надо. В общем с моей точки зрения тут любые решения на таблицах - это огород костылей, без которого легко обойтись используя обычную сводную таблицу.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Михаил Л, а....у меня работает ))))))))))) не понял как, но работает!
в чем подвох?
 
Цитата
kashalot75 написал:
в чем подвох?
Смотрите в правилах условного форматирования.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
:idea: Класс!
То что надо!
Спасибо всем!!!!!
 
kashalot75, поосторожней. При добавлении строк в таблице правило условного форматирования самоудаляется) Первый раз с таким столкнулся - чтоб правило исчезало
PooHkrd,  Excel - это и есть костыль! Был придуман взамен старого доброго калькулятора. И все возможности Excel - костыли. Правильно сказали: огород костылей
 
Михаил Л, предпочитаю минимизировать их количество. Лучше один прямой и надежный костыль, чем десяток кривых. :D
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
интересно получается :)  Мой выход из проблемы - костыль, так еще и кривой костыль :)  
 
Михаил Л, ваше решение у одного пользователя работает, а у другого нет. Сразу понятно что костыль не очень прямой. Тут не ваша вина, это Эксель так вот сделали.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Работает с фильтром в Excel 2010 и в Excel 2016
При добавлении строки с товаром 27 правило удаляется
 
Цитата
PooHkrd написал:
решение у одного пользователя работает, а у другого нет. Сразу понятно что костыль не очень прямой
Получается, ошиблись вы. Решение не костыльное и работает ровно
Условное форматирование работает, не слетая при добавлении строк и столбцов.
Изменил запрос
 
Цитата
Михаил Л написал:
Условное форматирование работает, не слетая при добавлении строк и столбцов.
Домучали таки.  :) Снимаю шляпу.
Если не сложно поясните ваши манипуляции для будущих поколений чем отличается ваш первый пример от последнего. Не факт, все смогут это воспроизвести на живом файле.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
чем отличается ваш первый пример от последнего
Правило УФ в обоих примерах одно и то же. Попробовал изменить запрос и проверить работу правила  УФ. Правило сработало. Получается, дело было в запросе.
Хотя так и не понимаю как в первом примере может удалиться правило УФ при изменении количества строк в выгружаемой таблице.
 
Фух.... Успеть бы за Вами...
Последний пример упорно не хотел работать

Не удалось обновить таблицу запроса:
Запрос "Обработка" или один из входных параметров был изменен в Power Query после добавления соединения. Отключите и вновь включите загрузку в модель
данных для этого запроса.

пока выражение после "in" не выделил в отдельный шаг. Возможно просто так привычнее моему PQ )))))
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица4"]}[Content],
    filter = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Параметры"]}[Content],
    Add = Table.AddColumn(filter, "a", each Number.From(Date.From("01-"&[Month]&"-"&Text.From([Year]))))[a],
    Add2 = List.Distinct(List.Transform({Add{0}..Add{1}}, each Date.MonthName(Date.From(_))&" "&Text.From(Date.Year(Date.From(_))))),
    Доп=Table.SelectColumns(Источник,List.Intersect({{"Наименование"}&Add2,Table.ColumnNames(Источник)}))
in 
    Доп

Все работает и при добавлении строк и при добавлении столбцов!

Очень прошу, объясните, пожалуйста, что принципиально важно было поменять в запросе, чтобы  УФ заработало во все стороны?

Я обязательно разберу все по функциям... но, боюсь потом уже поздно будет вопросы задавать )))))))

 
Цитата
kashalot75 написал:
пока выражение после "in" не выделил в отдельный шаг. Возможно просто так привычнее моему PQ
Еще одна новость :)
Цитата
kashalot75 написал:
что принципиально важно было поменять в запросе, чтобы  УФ заработало во все стороны
Я прям конкретно не смогу сказать. В вашем запросе при добавлении 27 товара таблица ломается. И Уф слетает(даже не слетает, а удаляется). Ваш запрос не разбирал. Понял так что в итоге фильтруются столбцы. сделал другой запрос, на котором УФ работает. И все.
Хотя УФ, на мой взгляд(по крайней мере, как мне ожидалось), должен работать и с вашим запросом
 
Спасибо большое!
 
Доброе время суток.
А может просто - стиль ячеек задать?
 
Работает!
Спасибо, Андрей VG,!
Страницы: 1
Наверх