Страницы: 1
RSS
Среднее значения результатов сводной таблицы
 
В разрезе специалистов есть случаи лечения (поле - номер эпизода) в рамках которых была одна услуга или несколько услуг (не важно каких). Задача: посчитать сколько эпизодов с одной услугой и сколько эпизодов, где было несколько услуг. Затем проанализировать эпизоды, где услуг несколько, посчитав среднее количество услуг на один эпизод.

Делаю сводную таблицу: количество услуг по эпизодам специалиста.
Затем отбираю эпизоды с одной услугой - вижу их кол-во.
Дальше отбираю эпизоды с Кол-вом по полю Услуга >1 и вижу кол-во услуг в этих эпизодах. Не могу посчитать сколько таких эпизодов. И не могу посчитать среднее кол-во услуг в таких эпизодах.

Добавляла столбец с единицей, вместо услуги, для расчета среднего - мимо меня))

Готова дорабатывать руками, но не считать каждого спеца)) Таблица на самом деле очень большая. Я отрезала до спеца, над ним еще несколько рядов аналитики и под ним.

Помогите, пожалуйста, если есть решение. С макросами у меня ничего не получается)) Возможно здесь можно обойтись и грамотным применением имеющихся инструментов Excel.

Заранее благодарна, Людмила.  
 
Негде примерять ни инструменты, ни VBA...
 
Файл посмотрите, может не все так безнадежно))
 
Доброе время суток.
Версия на Power Pivot
 
Этого я совсем не знаю . Спасибо большое! Надо осваивать непременно)))) Можно я Вам напишу?
 
Цитата
saenko написал:
Можно я Вам напишу?
Не стоит. Материалов по DAX даже на русском уже худо-бедно (на мой взгляд) в инете достаточно. Например Обработка данных с помощью модуля PowerPivot, Power Pivot — обзор и обучение
 
Странно, у меня через PQо-другому вышло - не могу сообразить где ошибся
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Услуги"]}[Content][[ФИО специалист],[Номер эпизода]],
    group = Table.Group(from, {"ФИО специалист", "Номер эпизода"}, {{"Количество", each Table.RowCount(_), type number}}),
   to = Table.Group(group, {"ФИО специалист"}, {{"Количество", each List.Average(_[Количество]), type number}})
in
   to
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
у меня через PQо-другому вышло - не могу сообразить где ошибся
Михаил, есть условие
Цитата
saenko написал:
отбираю эпизоды с Кол-вом по полю Услуга >1 и вижу кол-во услуг в этих эпизодах. Не могу посчитать сколько таких эпизодов.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Материалов по DAX даже на русском уже худо-бедно (на мой взгляд) в инете достаточно. Например  Обработка данных с помощью модуля PowerPivot ,  Power Pivot — обзор и обучение

Спасибо, надо разбираться))

Можно ли этим инструментом посчитать все выше описанное на одном листе (без фильтрования 1 услуга и >1 услуги (делала отдельно на два листа).
Чтоб видно было столько-то эпизодов по "1" услуге и столько-то по "2 и более" и среднее кол-во услуг "2 и более" такое-то?

Переборщила с условиями? Извините за излишние фантазии)))
 
Цитата
Андрей VG написал:
есть условие
Семён Семёныч... тогда так:
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Услуги"]}[Content][[ФИО специалист],[Номер эпизода]],
    group = Table.Group(from, {"ФИО специалист", "Номер эпизода"}, {{"Количество", each Table.RowCount(_), type number}}),
    filtr = Table.SelectRows(group, each [Количество] > 1),
   to = Table.Group(filtr, {"ФИО специалист"}, {{"Количество", each List.Average(_[Количество]), type number}})
in
   to
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
saenko написал:
на одном листе
тогда так:
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Услуги"]}[Content][[ФИО специалист],[Номер эпизода]],
    group = Table.Group(from, {"ФИО специалист", "Номер эпизода"}, {{"Количество", each Table.RowCount(_), type number}}),
    add = Table.AddColumn(group, "Категория", each if [Количество] = 1 then 1 else "2 и более"),
    to = Table.Group(add, {"ФИО специалист", "Категория"}, {{"Количество", each Table.RowCount(_), type number},
                                                     {"Среднее", each List.Average(_[Количество]), type number}})
in
    to
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
В таблице все красиво! Я не поняла, как Вы это сделали, увы)  
 
Цитата
saenko написал:
как Вы это сделали
Через Power Query - в 2016 он встроен, для 2010-2013 можно скачать надстройку
Изменено: buchlotnik - 04.10.2019 16:17:13
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Благодарю ВАС, сердечно))))))))))))))) Спасибо за ликбез!
Страницы: 1
Наверх