Страницы: 1
RSS
Как скопировать/создать однотипный выпадающий список на другие листы
 
Требуется на всех листах создать выпадающий список в одной и той же ячейке на других листах книги. Как это можно сделать?  
 
Копировать - Вставить
 
Это понятно. Как это сделать для более 100 листов? Не вручную копировать/вставить.  
 
Не вопрос. Проверка данных в ячейке А1 активного листа. Код создаст такую же во всех остальных:
Код
Sub CopyPasteValidation()
    Dim wsV As Worksheet, ws As Worksheet
    Set wsV = ActiveSheet
    wsV.Range("A1").Copy
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        If ws.Name <> wsV.Name Then
            ws.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValidation
        End If
    Next
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо!

Если не сложно, хотел бы также узнать, как будет выглядеть код для следующих отдельных случаев:
1. Требуется скопировать не одну ячейку, а диапазон от А1 до А12.
2. Требуется выполнить не для всех листов, а для выделенных листов.  
 
Код
Sub CopyPasteValidation()
    Dim wsV As Worksheet, ws As Worksheet
    Set wsV = ActiveSheet
    wsV.Range("A1:A12").Copy
    For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
        If ws.Name <> wsV.Name Then
            ws.Range("A1:A12").PasteSpecial xlPasteValidation
        End If
    Next
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
Андрей Лящук, проверяли?
 
Проверял. Что-то не так?
Изменено: Андрей Лящук - 03.11.2019 19:45:17
 
Выпадающие списки на выделенных листах появляются, но без наполнения.  
 
Спасибо!
 
Цитата
Юрий М написал:
без наполнения.
ну да, если список из диапазона на листе, а на листе, куда скопирована проверка данных этот диапазон пуст, список будет пустым.
Изменено: Андрей Лящук - 05.11.2019 19:12:04
Страницы: 1
Наверх