Страницы: 1
RSS
Нарастающий итог в диапазонах. Макрос.
 
Добрый день. Кто сможет помочь с макросом?

1. Я в столбцах (голубого цвета) ввожу число, в соседнем столбце должен быть нарастающий итог. Я изначально прописала макрос для первых двух столбцов (C и E) макрос прекрасно работал. Как только я добавляю еще столбцы (G и I) и ничего не выходит. VB начинает ругаться. Что я делаю не так?
2. Как тот же самый метод использовать с таблицей правее? Там где накопительный итог должен идти в месяц и далее в год?

Файл Excel добавила
 
Код
    If Not Intersect(Target, Range("C4:C999, E4:E999, G4:G999, I4:I999")) Is Nothing Then

Цитата
должен быть нарастающий итог
Код
Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(-1, 1).Value + Target.Value
 
Что означает второй код? Куда его вводить? Если я его вставляю, то ничего не работает.

Если я оставляю всё так как на фото новом прикрепленной все работает, но нет нарастающего итога в столбце "N" за год, как я хочу.  
 
Kuzmich,
Цитата
Что означает второй код? Куда его вводить?
Этот код вместо вашей строки
Код
Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, 1).Value + Target.Value

И видимо надо прописать условие для четвертой строки
Код
         If Target.Row = 4 Then
           Target.Offset(0, 1).Value = Target.Value
         Else
           Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(-1, 1).Value + Target.Value
         End If
Страницы: 1
Наверх