Страницы: 1
RSS
Собрать все email в одну ячейку по каждой компании в отдельности
 
Всем привет!
Столкнулся вроде бы с легким заданием, но никак не могу сообразить, как сделать.

Суть в следующем: есть компания, по ней несколько email. Как собрать все email в одну ячейку по каждой компании в отдельности? (число email для 1 компании может быть от 1 до 15).

Файл с примером прикрепляю.

Заранее спасибо!
 
Код
Sub aaaaa()
Dim DC As Object, arr(), dd(), b&
With ActiveSheet
  b = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
  arr = .Range("A3:B" & b).Value
  Set DC = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For b = 1 To UBound(arr)
    If Not DC.exists(arr(b, 1)) Then
      ReDim dd(1 To 1): dd(1) = arr(b, 2): DC.Add arr(b, 1), dd
    Else
      dd = DC.Item(arr(b, 1)): ReDim Preserve dd(1 To UBound(dd) + 1)
      dd(UBound(dd)) = arr(b, 2): DC.Item(arr(b, 1)) = dd
    End If
  Next: arr = DC.keys
  For b = 0 To UBound(arr)
    .Cells(b + 3, "E") = arr(b)
    .Cells(b + 3, "F") = Join(DC.Item(arr(b)), ";")
  Next
End With
End Sub
 
Ок, спасибо!

А формулой никак не сделать? Только макрос?
 
Формулы - это не ко мне.
 
Скрытый текст
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query
 
Цитата
artyrH написал:
если формула не испугает. для 15 адресов
Не работает(
 
Mikhail_Z, вставил в F3. Работает
 
Цитата
Андрей VG написал: ерсия на Power Query
Спасибо большое! Этим решением и воспользуюсь)
Единственный вопрос: у меня почему-то в PQ не виден сами шаги преобразований... Как мне их посмотреть?
 
Цитата
Mikhail_Z написал:
у меня почему-то в PQ не виден сами шаги преобразований
потому что Андрей все эти шаги уместил в одну строчку кода на языке M.
 
Mikhail_Z, по PQ сегодня была тема с аналогичной задачей
 
Цитата
Murderface_ написал:
потому что Андрей все эти шаги уместил в одну строчку кода на языке M
Ну а где мне ее посмотреть?
 
А, вижу)
 
На верхней панели Просмотр -> Расширенный редактор

Описание функций тут.
Страницы: 1
Наверх