Страницы: 1
RSS
Поиск по 2 значениям в горизонтали
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать поиск по двум значениям по горизонтали

Есть столбец "ФИО", с повторами,есть второй столбец "номер", тоже с повторами. Из столбца ФИО (пример "Орбакайте") по хитрой формуле, вытаскиваю все значения из столбца "номер". К каждому вытащенному значению "номер" хочу прикрутить верный "пробег до" и "пробег после"

Если фамилия в столбце "ФИО" встречается один раз, то ВПР'ом легко подтягивается значение нужного пробега, Но если встречается два значения, тогда ВПР подтянет, только то что найдет первое.

И вот вопрос, как можно найти значение верного пробега, от конкретного номера (машины) и ФИО водителя?
 
C27 =СУММЕСЛИМН($C$4:$C$12;$A$4:$A$12;$A:$A;$B$4:$B$12;$B:$B)
D27 =СУММЕСЛИМН($D$4:$D$12;$A$4:$A$12;$A:$A;$B$4:$B$12;$B:$B)
F27 =СУММЕСЛИМН($C$4:$C$12;$A$4:$A$12;$A:$A;$B$4:$B$12;$E:$E)
G27 =СУММЕСЛИМН($D$4:$D$12;$A$4:$A$12;$A:$A;$B$4:$B$12;$E:$E)
Изменено: МатросНаЗебре - 11.11.2019 14:47:32
 
Огонь!
Так просто) пол дня голову ломаю)))
Спасибо большое))
 
Добрый день!
Скорее всего напутал с относительными/абсолютными ссылками, к сожалению, нет времени сейчас разобраться.
Формула работает, проблема может быть только с протягиванием - разберитесь самостоятельно :)
 
решение массивом, спасибо)
пока на суммеслимн остановлюсь.

теперь буду искать, как менять отчеты под формулы, а то пока пропишешь все адреса полгода пройдет
 
Цитата
paff написал:
теперь буду искать, как менять отчеты под формулы
Умная таблица в помощь
 
ещё вариант
 
Спасибо!! с Агрегатом классная формула, это её назвал "хитрой", но использовал другие значения находить))

Теперь проблема с подстановкой отчета. Походу макросом только получиться реализовать, что бы подставлять новые данные.
 
Новую тему не создаю, потому что задачка очень похожа, теперь ищу варианты, по трем значениям определить нужную строку в отчете.

Есть такая формула, она ищет в таблице Report нужное значение по номеру и фамилии, как сюда еще дату впихнуть!?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Report[Гос.номер];АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА(Report[Гос.номер])-1)/(Report[Водитель]=$B3);СТОЛБЕЦ($A$1)));"")
**в файле примера , не СТОЛБЕЦ($A$1)));""), а СТРОКА

отличия не пойму какие, но со столбцом находит значение (но без учета даты)

Изменено: paff - 12.11.2019 09:28:13
 
Здравствуйте. А может быть сводной таблицей попробовать?
 
Спасибо!)
Как раз пробую ваш вариант решения аналогичной задачи, на другом ресурсе.

у меня два критерия, а не три:
дата и водитель по которым, хочу увидеть сколько авто было (повтор значений по водителю),
к увиденным значениям добавлять в таблицу все остальное от авто

Насчет сводной надо обдумать
Изменено: paff - 12.11.2019 10:19:28
 
paff, знакомы ли Вам эти статьи?
Улучшаем функцию ВПР (VLOOKUP)
Многоразовый ВПР (VLOOKUP)
Двумерный поиск в таблице (ВПР 2D)
Левый ВПР

Непосредственно по Вашему вопросу: никто не отменял использование [в том числе виртуального] дополнительного столбца, со склеенными данными изо всех нужных для анализа столбцов... Или просто проиндексируйте все строки уникальным образом, а затем ищите нужный индекс (например, с помощью СУММПРОИЗВ)
 
IKor, спасибо)
пока хочу обойтись без массива и клеить.
Попробую функцию приделать.

по сути у меня тот же горизонтальный поиск по двум значениям с отображением все найденных значений
 
paff,
Цитата
paff написал:
как сюда еще дату впихнуть!?
в M12
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($D$4:$D$21;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($A$4:$A$21)-3)/($A$4:$A$21=$K12)/($C$4:$C$21=$L12)/($B$4:$B$21=$J12);СТРОКА($A$1)));"")
 
Пасиб.
Но, сам номер определить надо в L12(
 
Ураа!! Stick , на файле примера получилось!!)

Сейчас попробую в основную засунуть)

урааа

маленький вопрос. Почему от строки отнимаем -3 ? (чтобы понять где начало?)
 
paff, не нужно писать через строку.  
 
Цитата
paff написал:
Почему от строки отнимаем -3 ? (чтобы понять где начало?)
да
 
в файле работает, а перенес ничего не выходит(
Если перед данными только шапка -1 пишу же?!
Изменено: paff - 12.11.2019 12:26:57
 
покажите небольшой пример в реальной структуре данных
 
Надеюсь будет понятно.
Формула в столбце "Вод/авто" , там первое найденное значение номера, по Фамилии водителя.
Изменено: paff - 12.11.2019 15:54:48 (*здесь был файл)
 
вставляю фрагмент с определением даты
Код
/(Report[Дата]=$J$1)
в формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Report[Гос.номер];АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА(Report[Гос.номер])-1)/(Report[Дата]=$J$1)/(Report[Водитель]=$B3);СТОЛБЕЦ($A$1)));"")
или после водителя
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Report[Гос.номер];АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА(Report[Гос.номер])-1)/(Report[Водитель]=$B3)/(Report[Дата]=$J$1);СТОЛБЕЦ($A$1)));"")
не получается.

Может из-за того, что данные берутся из "умной" таблицы
Изменено: paff - 12.11.2019 13:33:45
 
с моим файлом непорядок.
Перенес данные в файлик с примером все ок работает.
Изменено: paff - 12.11.2019 14:34:41
 
В итоге все получилось, когда перенес все в новую книгу, буду еще тестрировать и дорабатывать!
Спасибо, кто принимал участие :))
!!поиск по горизонтали по двум критериям, с результатом всех найденных значений

ураааа
Изменено: paff - 12.11.2019 15:28:14
Страницы: 1
Наверх