Страницы: 1
RSS
Обрезать текст до определенного символа
 
Всем привет!
Необходимо обрезать строку до определенного символа.
Точнее сказать как только после наименования попадается:
1 Цифра
2 Заглавная буква (кирилица)
3 Латинская буква
то тогда обрезать.
Пример во вложении. Заранее спасибо!
Изменено: NOshhepkov - 30.10.2019 14:01:32
 
А не проще обрезать по слово "группа"
Изменено: msi2102 - 30.10.2019 13:54:46
 
NOshhepkov, если как в примере, все ваши 3 пункта всегда присутствуют на конце и в виде 1 символа. то подойдёт это
Код
=ЛЕВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-1)


P.S. пример так себе )
Изменено: Wild.Godlike - 30.10.2019 13:54:33
 
Wild.Godlike,
Добавил ещё для примера
Изменено: NOshhepkov - 30.10.2019 14:04:05
 
Попробуйте "Регулярными выражениями"
 
Цитата
то тогда обрезать.
Код
Sub Obrezanie()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim mo As Object
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .MultiLine = True
     .Pattern = "([0-9|A-Z|А-Я])"
    For i = 2 To iLastRow
      If .Test(Cells(i, 1)) Then
        Set mo = .Execute(Cells(i, 1))
        If Mid(Cells(i, 1), mo(1).FirstIndex - 1, 1) = "" Then
         Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), mo(1).FirstIndex - 1)
        Else
         Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), mo(1).FirstIndex)
        End If
      End If
    Next
   End With
End Sub
 
Kuzmich,
Почему то не работает(
Пишет
" Run-time error '5':
Invalid procedure call or argument
Изменено: NOshhepkov - 30.10.2019 16:34:45
 
Цитата
Почему то не работает(
На какой строке кода останавливается?
Код в стандартный модуль и запустить макрос.
Изменено: Kuzmich - 30.10.2019 16:38:37
 
Kuzmich,Добавил код в макрос, выделяю столбец, запускаю, и выдает ошибку(
Я и просто одну ячейку выделяю, на ней тоже не отрабатывает(
Изменено: NOshhepkov - 30.10.2019 16:45:47
 
Выделять ничего не надо. Просто запустите макрос.
 
Kuzmich,А можно допилить код, чтобы можно было выполнять макрос на определенном столбике?)
 
Cells(i, 1) - это для столбца А, замените 1 на номер своего столбца
 
Kuzmich,спасибо Вам большое за помощь!
Страницы: 1
Наверх