Страницы: 1
RSS
В смешанных ячейках (буквы и цифры) -в строке формул только цифры, При просмотре листа отображается полностью вся информация, но в строке формул содержится только цифры
 
Добрый день!

Есть файл (насколько понимаю, выгрузка из 1С), в котором есть номера содержащие буквы и цифры. Отображаются номера корректно, но в строке формул буквы отсутствуют. Когда же нужно подтянуть данные из таких ячеек, то тянутся также только цифры.

Изменение формата не помогло. Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо
 
загляните в формат ячейки там такое 0"DV05144"
создать доп столбец вытянуть форматирование ячейки скопировать и вставить как значения
Изменено: Сергей - 14.10.2019 07:00:02
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
вариант макросом
Код
Sub DisplayText2Value()
    With Application: .ScreenUpdating = 0: .EnableEvents = 0: End With
    With ActiveSheet.UsedRange
        .Copy
        With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
            .GetFromClipboard
            .SetText .GetText
            Application.CutCopyMode = 0
            .PutInClipboard
        End With
        .Select
        .Parent.PasteSpecial Format:="Текст"
        .NumberFormat = "general"
        .Formula = .Value
    End With
    With Application: .ScreenUpdating = 1: .EnableEvents = 1: End With
End Sub
 
Андрей Лящук,  A просто Range.Text ????
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, лень циклом по ячейкам бегать :)
 
Андрей, а это зачем?
Код
.Formula = .Value


этонияэтооносамо?
Изменено: RAN - 14.10.2019 09:10:22
 
Цитата
RAN написал:
этонияэтооносамо?
ага :)
 
Цитата
Андрей Лящук написал:
лень циклом по ячейкам бегать
ну да, лень движитель ….
Код
For Each Ocell In ActiveSheet.UsedRange
Ocell.Value = Ocell.Text
Next
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Всем боьшое спасибо!
Страницы: 1
Наверх