Страницы: 1
RSS
Сдвиг данных под сводной таблицей
 
Всем доброго дня. Вопрос такой:
Имеется сводная таблица, под ней имеются строки с фамилиями для подписей. Как сделать, чтобы при увеличении сводной таблицы строки, находящиеся под ней, автоматически сдвигались вниз на такое же количество строк, на какое увеличилась таблица?
Спасибо.
 
Difekon, здравствуйте! Файл-пример нужен
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Виноват.
 
Difekon, это у Вас из-за директора скорее всего - так как данные сводной заменяют их..
можно просто сравнивать с ячейкой и типо если пусто то генеральный директор такой то если нет то пусто.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Так в этом и состоит вопрос: как сделать чтобы "директор" не мешался, а сдвигался вниз? Нужно чтобы сводная таблица при увеличении не замещала данные под ней, а сдвигала.
 
Difekon, Вариант вот такой...смотрите пример..
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо, работает, но не совсем то, что хотелось бы. В реальности таблица намного больше, да и подписантов около восьми человек. Может в параметрах самой таблицы где-нибудь есть спрятанный параметр, отвечающий за данную функцию?
 
Мастера! Гуру! Сенсеи! Неужели Excel на такое не способен?  
 
Доброе время суток
Цитата
Difekon написал:
Неужели Excel на такое не способен?  
Способен. Если макрос написать. Краткий алгоритм
1. Вставляете заведомо большое число строк между сводной и подписью.
2. Лишние скрываете.
3. После обновления сводной по событию Worksheet_PivotTableUpdate узнаёте сколько строк занимает сводная и сколько строк нужно показать, сколько скрыть, чтобы подпись директора и примкнувших к нему была на требуемое число строк смещена от конца сводной таблицы.
Где-то на форуме даже писал такой макрос. Найти не смог :(   Видимо вопрос был так поставлен, что по смыслу фиг найдёшь.
 
Либо макросом добавлять подписи в конце когда таблица сформирована )))
 
Цитата
Difekon написал:
Неужели Excel на такое не способен?  
Вы на понт не берите , он и не на такое способен, только вот не любит он когда из него делают текстовый процессор.  

Решение #9 делайте и будет Вам счастье. Ну разве что шаблон подписи или на отдельном листе хранить и вставлять после обновления в конец или пере обновлением сохранять и возвращать, А можно и вовсе картинку повесить и её двигать, например камеру за областью настроек файла, где сформирована подпись.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я не на понт брал, я раззадоривал)))
Решение #9 нравится, вот только не силён я в макросах(
Ладно, будем разбираться.
Всем спасибо за участие!  
 
Цитата
Difekon написал:
вот только не силён я в макросах(
Ну, тогда стоит подождать - вдруг кому будет интересно написать такой макрос?
Если это действительно нужно, то обратитесь в раздел форума Работа - сильные в макросах есть!
 
ну в свои 10 строк я уложился, значит не лениво :-), хоть в макросах я не силен :-)
Изменено: БМВ - 21.10.2019 20:45:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Работает. То, что надо.
А где я могу посмотреть эти 10 строк? Хочу разобраться как это работает.
Спасибо.
 
в модуле листа
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
With Target
Sheet2.Shapes(1).Top = .TableRange1.Offset(1 - .TableRange1.Row).Resize(.TableRange1.Rows.Count + .TableRange1.Row - 1).Height
End With
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх