Страницы: 1
RSS
Экспотр таблиц из Word в Excel
 
Дорого времени суток! Помогите пожалуйста перенести таблицы Word в Excel, таким образом, чтоб каждая таблица была на разных листах. И если можно, то, чтоб было название таблицы. То есть название таблицы и сама таблица отображались на листах.

Благодарю за помощь
 
Доброе время суток
Цитата
Slava977 написал:
перенести таблицы Word в Excel
Форум вроде как по Excel, ну да ладно
Код
Public Sub copyTableToExcelWorksheets()
    Dim xlApp As Object, pBook As Object, pSheet As Object
    Dim pTable As Table, i As Long, heads As Collection, head As Paragraph
    Set pTable = ThisDocument.Tables(1)
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Visible = True
    Set pBook = xlApp.Workbooks.Add
    Set heads = getHeaderCollection: i = 0
    For Each pTable In ThisDocument.Tables
        Set pSheet = pBook.Sheets.Add(After:=pBook.Sheets(pBook.Sheets.Count), Type:=-4167)
        i = i + 1
        Set head = heads(i)
        head.Range.Copy
        pSheet.PasteSpecial Format:="HTML"
        pSheet.Range("A2").Select
        pTable.Range.Copy
        pSheet.PasteSpecial Format:="HTML"
    Next
End Sub


Private Function getHeaderCollection() As Collection
    Dim pPara As Paragraph, result As New Collection
    For Each pPara In ThisDocument.Paragraphs
        If pPara.OutlineLevel = wdOutlineLevel3 Then result.Add pPara
    Next
    Set getHeaderCollection = result
End Function
Изменено: Андрей VG - 21.10.2019 20:55:11 (Добавил вывод заголовков по позиционному принципу)
 
Андрей VG,Благодарю, но вот в коде возникла ошибка. А так всё гуд. большое вам спасибо
 
Цитата
Slava977 написал:
но вот в коде возникла ошибка
Вы настолько застенчивы, что не готовы поделиться деталями? У меня нет ошибки.
 
Complite error. может, я что то не так запускаю
Изменено: Slava977 - 21.10.2019 21:01:11
 
Цитата
Slava977 написал:
я что то не так запускаю
Может быть не там?
 
Андрей VG,Из ворда пробовал и из экселя.
 
Цитата
Slava977 написал:
Из ворда пробовал
В нём и только в нём надо было делать. Можете приложить файл docm Word с вашей попыткой использования?
 
Андрей VG,Отправил с макросом
Страницы: 1
Наверх