Страницы: 1
RSS
PQ, Отмечать записи, после которіх значение не повторяется
 
Добрый день, прошу подсказать.
Выгружаю данный с бд на лист Excel. Нужно реализовать формулу для выгружаемых данных.
В столбце A уникальное значение. Если ключ не повторяется ниже по таблице, то написать "Да" , а у всех других с таким же ключом в таблице написать "Нет". Другими словами "Да" должен быть только у последней записи с таким ключом, у остальных нет.
Лучше сделать формулу, или макрос, или изменить запрос в PQ? Пробовал сделать после выгрузки на лист, но расчет идет долго очень. Да и формула вроде не правильна была)
Дай совет, пожалуйста.
 
Доброе время суток
Цитата
Argo9 написал:
В столбце A уникальное значение
как это сочетается с
Цитата
Argo9 написал:
а у всех других с таким же ключом
 
Андрей VG,  а  
Цитата
Argo9 написал:
Функция ждя PQ
с чем сочетается???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
с чем сочетается???
С самооправданием ввода текста вопроса на смартфоне (и так сойдёт, это же мне! НАДО)
 
ах для PQ :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Argo9, предложите название темы, отражающее задачу. Модераторы заменят.
 
Offtop
vikttur, а про пример - где замечание? Не порядок! :)
 
Так автор написал - функция ждя. В смысле - ждите пример )
 
Мне тоже ждя нужны. Две штуки.
 
Argo9, ajhvekjq
 
Цитата
Юрий М написал:
Мне тоже ждя нужны. Две штуки.
держи
Цитата
artyrH написал:
Argo9 , ajhvekjq
:D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Рад что всем весело))
Простите за ошибки))
Тема: Формула для учета повторений.

Выложил пример, нужно по значению столбце С проверять. Дай совет пожалуйста.
Значения по убыванию в документе ( от старых к новому) если после этой записи значение не повторяется, то писать да.

Можно ли в PQ создавать новый столбец с формулой ? Пробовал написать цикл, тоже не получилось.
Изменено: Argo9 - 22.11.2019 23:00:36
 
так?
формула массива
Код
=ЕСЛИ(B6=МАКС(($C$2:$C$8=C6)*($B$2:$B$8));"Да";"Нет")
 
Цитата
Argo9 написал:
Пробовал написать цикл, тоже не получилось
где запрос?
 
Цитата
Argo9 написал:
Простите за ошибки))
Вы нам новых накидаете!  :D
Почему имена не сбиваются? Есть Сергей с пробелом и нет.
Почему Павел в строке 6 и Значение 1324933 не Да? Чтобы жизнь лёгкой не казалась?
Updated
Чуть изменим код. Не стоит опираться на порядок ввода - есть вполне резонная дата
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    originalOrder = Table.AddIndexColumn(Source, "id"),
    local = Table.Group(originalOrder, {"Значение"}, {"temp", (sub) =>
        Table.AddColumn(sub, "Маркер", each if [Дата] = List.Max(sub[Дата]) then "Да" else "Нет")
    })[temp],
    common = Table.Combine(local),
    #"Sorted Rows" = Table.Sort(common,{{"id", Order.Ascending}}),
    result = Table.RemoveColumns(#"Sorted Rows", {"id"})
in
    result


P. S. Если вам в ресторане принесут блюдо абыкак - вы никогда не возмущаетесь, а просто принимаете как должное. Ну, спешит человек, пустяки - дело житейское?
Изменено: Андрей VG - 22.11.2019 21:54:45
 
Stics, попробовал, Олег вроде должен стать "Да", но не стал. Или я не так сделал что-то?

Андрей VG, с планшета делал, простите. вот нормальный пример (только там последний столбец формула предложенная Стиксом
 
Цитата
Argo9 написал:
с планшета делал
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей VG, запрос отличный, спасибо, но есть вопрос. А что если "Зашел" и "Посмотрел" будет в один день? Как он будет понимать какому ставить маркер? Может быть индексировать записи в таблице и проверять на индекс?
Страницы: 1
Наверх