Страницы: 1
RSS
Как обращаться к создаваемому листу, имя которому присваивается сцеплением текста?
 
Добрый день!

Создается несколько листов  в новой книге, имена которым присваиваются следующими выражениями:
Код
wbO.Worksheets.Add.Name = "7" & "." & wbI.Sheets("Вх").Cells(277, 1).Text

Как затем обращаться к этим листам в коде, ведь мы не знаем точное текстовое имя, которое будет присвоено? Спасибо!
Изменено: Griver - 11.10.2019 10:55:59
 
Смотря за чем обращаться. Возможно просто по индексу будет достаточно, а может нужно справочник делать , а может перебором искать  и по признаку инфомации на листе определять нужный.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Странно... Вы же сами их создаете, по своей логике...
К листам можно обращаться по индексу (порядковому номеру). Но индекстс меняется, если лист переместить.
 
Цитата
Griver написал:
мы не знаем точное текстовое имя, которое будет присвоено
это Вы не знаете, а мы-то знаем, что точное имя этого листа
Код
"7" & "." & wbI.Sheets("Вх").Cells(277, 1).Text
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Griver: Как затем обращаться к этим листам в коде
как и сказал уже Ігор Гончаренко: wbO.Worksheets("7" & "." & wbI.Sheets("Вх").Cells(277, 1).Text)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
можно имя листа сначала в переменную загнать...
Код
NameList1="7" & "." & wbI.Sheets("Вх").Cells(277, 1).Text
wbO.Worksheets.Add.Name = NameList1
wbO.Worksheets(NameList1)
Изменено: Настя_Nastya - 11.10.2019 12:54:24
 
Настя:
Цитата
Griver написал: Как затем обращаться к этим листам
Т.е. насоздавали, а потом когда-то к ним обращаться
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
можно имя листа сначала в переменную загнать...
тогда возникнет другой вопрос, как найти эти переменные :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, vikttur, я просто поняла, что в этом же коде ниже нужно обращаться
 
все это хорошо...
Вы не умничайте, а назовите конкретное имя листа, чтобы можно было по этому имени обращаться к этому листу. знает кто-нибудь - напишите по-человечески. рекомендаций много, а имя листа так никто и не назвал!  у Griver, из-за этого вся работа над написанием макроса остановилась
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Griver, наверное Вам нужно совсем другое - как создаваемому листу присвоить уникальное имя (ИМХО)?  А потом уже будет видно, как к нему обращаться. Никто же не знает как появляется значение в Cells(277, 1). Я бы через счет листов или через дату-время делал.
Страницы: 1
Наверх