Страницы: 1
RSS
Транспонирование данных макросом
 
Доброго времени суток ребята! Очень нужен макрос, для того чтобы можно было подтягивать данные в другие отчеты. Выгрузка делается из программы CC Pulse. Сам я делаю транспорирование, но на этом мои знания заканчиваются. Помогите пожалуйста, по работе очень надо.
Изменено: Sebastiaan90 - 11.10.2019 10:28:07
 
Добрый день. Посмотрите  вариант без  макроса.
 
Спасибо, очень необычный способ) Почему макросом просил, каждый день добавляют новых сот-ов) а так тоже здорово)
 
Sebastiaan90, здравствуйте. Вот макрос отсюда
Код
Function TransposeArray(ByVal arr2x) As Variant()
Dim arr(), r&, c&
 
ReDim arr(1 To UBound(arr2x, 2), 1 To UBound(arr2x, 1))
 
    For c = 1 To UBound(arr2x, 2)
        For r = 1 To UBound(arr2x, 1)
            arr(c, r) = arr2x(r, c)
        Next r
    Next c
TransposeArray = arr
End Function

' пример вызова ()
'arr=TransposeArray(Range("A1:C100").Value2)                    ' получаем транспонированный массив из диапазона
'Cells(1,1).Resize(UBound(arr,1),UBound(arr,2)).Value2=arr  ' вставляем массив на лист
Изменено: Jack Famous - 11.10.2019 11:25:36
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Спасибо большое, мне к сожалению ума не хватает доделать рабочий макрос(
 
Sebastiaan90, вам нужно было транспонирование макросом - я показал и код и пример. Нужно что-то ещё — создавайте другую тему
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
не можете адаптировать под свои нужды чужой код - сосредоточьтесь на детальном описании задачи, получите код, который не нужно адаптировать, а нужно просто нажимать кнопку "Выполнить" (а в некоторых случаях бывает и кнопку нажимать не нужно)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо Игорь, я написал что необходимо сделать, предложенное Jack Famous решение просто транспонирует в одну строчку, до этого у меня также было. Мне надо как указано в примере файла, который я прикладывал)
 
Цитата
Sebastiaan90: решение просто транспонирует в одну строчку
решение просто транспонирует, а вам нужен РЕДИЗАЙНЕР — вот что значит некорректное описание. Файл открыл только сейчас и такой ленивый не я один…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
сосредоточьтесь на детальном описании задачи
ДЕТАЛЬНО описывая задачу Вы никому здесь не делаете одолжения
детальное описание задачи позволяет получить ТОЧНОЕ ее решение
облом подумать о том, как описать свою задачу - сосредоточьтесь на изучении VBA, через некоторое время напишете первый макрос, через чуть более продолжительное время напишете решение своей задачи
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я извиняюсь, я не знал, что это так называется..
 
Sebastiaan90, ссылку смотрели?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Да ссылку смотрел, буду изучать, спасибо большое)
 
Sebastiaan90, пожалуйста  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх