Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вывод результата всегда по центру экрана, существует ли способ, чтобы ВСЕГДА результат был в одном и том же месте на экране монитора?
 
Предлагаю довести задачу до желаемого результата.
Что именно код делает не так?
 
Код
    Dim r As Range
    Set r = ActiveSheet.UsedRange.Find("Nr.п/п")
    
    Dim y As Long
    y = Cells(Rows.Count, r.Column).End(xlUp).Row
    ActiveWindow.ScrollRow = Application.Max(1, y - ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count \ 2)
    ActiveWindow.ScrollColumn = r.Column
Вариант с поиском заголовка первого столбца.
 
Стащил строчку у матроса )
Код
Sub qqq()
Dim Rng As Range
    Set Rng = Cells.Find(what:="Кол-во мест:", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
    If Not Rng Is Nothing Then
        ActiveWindow.ScrollColumn = Rng.Column
        ActiveWindow.ScrollRow = Application.Max(1, Rng.Row - ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count \ 2)
    End If
End Sub
 
Юрий М,
Да Вы правы, я ещё раз проверил, все получается, причём макрос уже есть такой по поиску мест, прям рядом в коде:
Set rCell = Cells.Find("Кол-во мест:")
-чёт сам не смог догодаться, походу Ваш вариант проще получается. И там по-барабану относительно чего находится активная часть экрана- всё чётко возвращает на место.  
 
Теперь всё так))) все мои влажные фантазии на сегодня сбылись, всем огромное спасибо))!!  
Изменено: ttolu - 14.10.2019 14:50:22
 
vikttur, вечно у вас какие-то проблемы, как я посмотрю) что я не так сделал? конкретно можете сказать?
 
Проблема - у Вас. Конкретно: Вы не знаете, что такое цитата и когда ее следует применять.
 
vikttur, Слава Богу, что Вы знаете! аж отпустило меня)
 
ttolu, постарайтесь адекватно реагировать на замечания модератора - избежите неприятностей: см. пункт 3.10 наших правил.
 
Цитата
Юрий М написал:
см. пункт 3.10 наших правил
я только до пункта 3.09 дошол,- многа букоф.
ПО АЙПИ БАНИТЬ- ЗАЁБЕШЬСЯ, ОТ СЛОВА СОВСЕМ.
Изменено: ttolu - 15.10.2019 14:05:14
 
Грубо. Вам на форуме помогли, отнеситесь с уважением к устоявшимся порядкам.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх