Страницы: 1
RSS
вывести в сообщении список номеров строк с примечаниями, сами примечания ищем по столбцу F
 
Здравствуйте, есть код, в него как-то можно добавить список строк, где могут быть примечания?:
Код
If Not Columns("F").Comment Is Nothing Then
   MsgBox "Ячейка содержит примечание  строки № & И ДАЛЕЕ НОМЕРА СТРОК"
Else
   MsgBox "Ячейка не содержит примечание"
End If

Спасибо.
Изменено: Домкрат - 16.10.2019 12:20:26
 
Может так?
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("F:F")) Is Nothing Then
    For Each cell In Range("F1:F100")
        If cell.Comment Is Nothing Then
        Else
            x = x & cell.Row & ", "
        End If
    Next
    x = Left(x, Len(x) - 2)
    MsgBox "Ячейка содержит примечание строки № " & x
End If
End Sub
 
ошибку выдаёт: "аргумент нот оптианал"((
т.е. я не знаю походу как запустить вот это:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Изменено: Домкрат - 16.10.2019 12:31:12
 
На какой строке ошибка?
В модуль листа вставили?
 
да, вставил, строка
вот ета:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

как её запускать-то???
 
Если верно вставили код, то он сам запускается при выделении любой ячейки в столбце F.
см. файл
 
Ой, а мне не надо выделять ничего... предпологается, что этот макрос будет вызываться другим макросом...я вроди не говорил ничего про выделение... извените!
 
Тогда просто вот так в модуль:
Код
 Sub t()
    For Each cell In Range("F1:F100")
        If cell.Comment Is Nothing Then
        Else
            x = x & cell.Row & ", "
        End If
    Next
    x = Left(x, Len(x) - 2)
    MsgBox "Ячейка содержит примечание строки № " & x
End Sub
 
и ещё выдает ошибку вот здесь:
x = Left(x, Len(x) - 2)
пример рабочего листа высылаю
 
Дополнил:
Код
On Error Resume Next
Только я столбец для поиска комментов сменил на G чтобы было видно что макрос работает.
Изменено: GRIM - 16.10.2019 13:16:43
 
отлично всё! только один момент остался,: если нет примечания, то можно сообщить, что нет примечаний????
 
Цитата
Домкрат написал:
сообщить, что нет примечаний
Выводить ещё и номера строк, где нет примечаний? Или при полном отсутствии примечаний вывести сообщение?
 
всё-всё, нормально, я вот так сделал:
Код
If x = "" Then
    MsgBox " Примечаеий Нет!"
    Else
    MsgBox "Ячейка  содержит примечание строки № " & x
    End If
 
Цитата
Домкрат написал:
то можно сообщить, что нет примечаний????
Да. Для варианта при полном отсутствии примечаний, добавить сюда Else:
Код
    If x <> "" Then
    MsgBox "Ячейка содержит примечание строки № " & x
    Else
    MsgBox "Нету примечаний"
    End If
 
GRIM, всё отлично! Спасибо!
Изменено: Домкрат - 16.10.2019 13:29:49
Страницы: 1
Наверх