Страницы: 1
RSS
Всплывающее окно с арифметической разницей чисел из двух смежных ячеек.
 
Добрый вечер! Помогите реализовать замысел ))

При наведении мышки или нажатии на ячейку вылезает всплывающее окно с арифметической разницей чисел в смежных ячейках (=Сумма-предоплата) с неким текстом, например, "Остаток: (сумма-предоплата)."  
 
Совет - отказаться от замысла в пользу доп. столбца, и не по тому что это не возможно, а по тому что эффект от красоты нулевой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если все-таки нужно всплывающим окном, то можно вот так в модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Таблица1")) Is Nothing Then
        MsgBox "Остаток: " & Cells(Target.Row, 1) - Cells(Target.Row, 2)
    End If
End Sub
 
тогда уж так
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
GRIM, спасибо. Внедрил... ))  БМВ, ошибка вылезает. Видимо не дружит с остальными макросами.
 
Мне вариант от БМВ, даже больше нравится.
Думаю что если поменять местами строчки:
Код
        LastTarget.Validation.Delete
        Set LastTarget = Intersect(Target, Range("Таблица1"))
то ошибка не будет повторяться.
 
Цитата
GRIM написал:
Думаю что если поменять местами строчки:
Неа, нужно написать, как в Else
Код
        If Not LastTarget Is Nothing Then
            LastTarget.Validation.Delete
        End If
Иначе пропадёт смысл в строчке Static LastTarget As Range.
Я не волшебник, я только учусь.
 
GRIM, Wiss, спасибо. )) Подправил как написали от БМВ и все отлично.  :D  
 
Главное что мне вариант не сильно нравится, прежде всего cбросом стека UNDO, далее нужно дорабатывать на обновление при изменении значений. …..  Ну а ошибку, ну да, с утра не проснулся
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх